您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
创文迎检再发力 凝心聚力齐提升——石坝镇召开文明城市创建工作推进会
  • 2021-12-27 09:49:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻我县文明城市创建的工作要求,对我镇爱国卫生月活动等重点工作再动员、再部署、再落实。12月25日上午,我镇召开石坝镇文明城市创建工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长钟少珍主持,镇三套领导班子成员,各部门、县直驻镇单位等相关职能部门负责人及各村(社区)书记参加会议。

  会上,镇党委委员罗杰斌指出要严格落实文明城市测评实地考察点位标准要求,按照爱国卫生责任包干区,落实网格化管理及门前三包责任,对我镇实地考察点位要求再强调,确保各点位任务明确,责任到人。

  镇党委副书记、镇长钟少珍要求:一是切实发挥党员干部的“领头雁”作用,常态化做好全镇的大扫除、大清洁,高标准高质量迎检文明城市工作;二是落实属地管理责任,做好网格化管理,形成迎检的闭环责任体系;三是各部门、各村(社区)切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,熟知创文点位标准,高质量高水平完成各项工作。

  镇党委书记黄作林强调,全国文明城市是综合性最强、影响力最大、创建难度最高、群众获得感很强的一项荣誉,是城市的一块金字招牌,全镇上下务必要以更加严格的标准、更加有力的措施、更加务实的作风,全力以赴,做好当前我县创建全国文明城市各项工作,以干净美丽整洁新时代的面貌来助力博罗文明城市创建。一是以忠诚的使命担当、高度的政治责任感和只争朝夕的紧迫感投入文明城市创建工作;二是加强组织领导,建立健全工作机制,落实属地责任,并加强考核督办,确保常态化文明城市创建工作;三是大力倡导和弘扬文明新风,实施精细、创新举措,让党员、志愿者、群众齐参与,切实增强主人翁意识,打通服务群众“最后一公里”;四是压实行业部门责任,聚焦突出问题,抓好整改,督促落实“门前三包”责任制。

  会议还对防寒潮灾害、疫情防控、防旱保供水、安全生产、摩电交通安全、信访维稳等九项重点工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云