您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
携手共建产业发展,齐心共谋乡村振兴——石坝镇召开驻镇帮镇扶村工作队联席会议
  • 2021-12-31 15:28:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  12月31日上午,市委政法委常务副书记陈裕瑾率队到石坝镇调研乡村振兴帮扶工作。县政府副县长李智,县委政法委副书记曾学东,镇党委书记黄作林,镇党委副书记、镇长钟少珍,镇党委副书记、驻镇帮镇扶村工作队队长林洪,部分镇领导班子成员,相关职能部门负责人及驻镇帮镇扶村工作队成员陪同调研。

  陈裕瑾一行前往石坝镇众原畜禽粪污资源化利用项目现场察看调研,并详细了解了项目建设和石坝三黄胡须鸡产业规划等情况。

  座谈会上,黄作林汇报了我镇三黄胡须鸡产业、乡村振兴工作等情况及下一步工作规划。林洪汇报了驻镇帮镇扶村工作队入驻以来的工作开展情况及下来的帮扶策略。

  李智充分肯定了石坝镇委、镇政府与驻镇帮镇扶村工作队在乡村振兴方面的工作成果,并提出建设性的意见建议,一是要通过健全监测机制、拓宽持续增收渠道、建立闭环帮扶机制等方式,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步促进全面乡村振兴;二是要坚定不移推进高标准农田建设,做好保面积、保产量、保品质和提高粮食综合生产能力工作,持续提升农田水利等基础设施水平,促进粮食增产、农民增收;三是要抢抓“双区”建设重大机遇,紧扣石坝产业发展特色,聚焦主责主业,以生态农业品牌建设为抓手、绿色产业培育为原动力、农民增收致富为落脚点,努力提升镇域农业发展水平,助推乡村振兴建设;四是要始终坚持统筹谋划、系统思维,立足镇内资源禀赋和区位优势,结合石坝发展规划,有序推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴实施,并持续强化石坝三黄胡须鸡品牌效应,以点带面、点面结合,助推石坝农业高质量发展,奋力进阶农业强镇;五是要打造生态循环农业经济模式,以众原畜禽粪污资源化利用项目为依托,构建畜禽养殖场模式,协同推进石坝三黄胡须鸡产业发展,强化市场竞争优势,撬动石坝社会经济新增长点。

  会议就如何高质量开展驻镇帮镇扶村工作进行了交流探讨,陈裕瑾强调,驻镇帮镇扶村工作队要发挥好组团单位优势,紧紧围绕“五大振兴”,立足石坝实际做好基层调研,充分挖掘产业优势,以目标产值为导向,坚持规划先行,落实产业项目。一是要深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕“七大任务”精心制定发展规划,合理设置发展目标,切实把资源优势转变为产业优势和发展优势;二是要强化产业振兴,加强一二三产融合发展,强化对涉农企业的供给侧结构性改革,促进优势特色产业不断发展壮大;三是要找准乡村振兴工作切入点,充分发挥组团帮扶优势,整合资源、因地制宜打造石坝特色乡村振兴工作亮点。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云