您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
统筹推进抓落实 积极部署强保障——石坝镇召开疫情防控工作推进会
  • 2022-01-09 22:24:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人们政府
  • 【字体:    

  1月8日下午,石坝镇召开疫情防控工作推进会,对当前疫情防控工作进行再部署再落实。镇三套领导班子成员、包村(社区)负责人、县直驻镇单位负责人、各村(社区)书记和三人小组成员等参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长钟少珍主持。

  会议传达了省、市、县关于疫情防控工作会议精神,在疫情防控方面,各相关职能部门、各村(社区)务必做好外来人员,特别是深圳返乡人员的健康检测及管理,严格落实各项防护措施,筑牢疫情防控底线。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全镇各级各部门要克服侥幸心理、松劲心态,进一步查隐患、堵漏洞、补短板、强弱项,强化对近期外出返乡人员的排查监管,确保对外来人员的排查不漏一户,不漏一人;要强化宣传动员,加强督导检查力度,坚决做到丧事简办,喜事缓办,宴请不办,切实减少人员大规模聚集给疫情防控带来的压力,确保各项防疫措施落地落实落细,织密织牢疫情防控网。

  镇党委书记黄作林强调,一是高度重视,绷紧疫情防控弦。要保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪,以如履薄冰、如临深渊的态度,全力抓好疫情防控工作。二是盯牢重点,落严落细防控措施。要加大重点人员排查管控,落实重点场所防控和应急响应措施,加快疫苗接种进度,切实筑牢免疫屏障。三是强化宣传,增强全民防范意识。要做好宣传引导,教育群众做好个人防护,营造众志成城、共抗疫情的浓厚舆论氛围。四是压实责任,确保疫情防控实效。要落严落细各方责任,确保信息快速有效传达,指挥体系高效运转,确保疫情防控形势平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云