您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
高效、有序、有爱—石坝镇开展新冠病毒核酸抽样检测工作
  • 2022-01-16 17:31:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  当前国内外疫情防控形势严峻复杂,为健全防控快速响应机制,进一步加强我镇大型核酸采样能力,石坝镇将于1月16日~18日开展新冠肺炎核酸抽样检测工作。全镇共设置11个核酸采样点,辐射14个村(社区),抽样检测人数15000人次,高效有序共筑抗疫“防火墙”。

图片

  高效联动,全员响应针对本次核酸抽样检测工作,1月15日晚,连夜召开大规模核酸检测部署工作会议,镇党委副书记、镇长钟少珍主持会议并强调,要以最高的政治站位、最严的工作标准、最好的工作态度面对本次核酸抽样检测工作,确保本次核酸抽样检测工作圆满完成。

图片

  各职能部门、各村(社区)、卫生院、交警中队、供电所、通信运营商、志愿者等近500工作人员迅速部署,连夜在相应核酸采样点设置采样台,并搭建帐篷,准备消毒、消杀设备以及照明、桌椅等物资。

图片

  

图片

  严格高效,有序开展。“啊......不怕,把嘴张开”,“核酸检测很快,排队十几分钟就能搞定了,很有秩序”,在现场工作人员及志愿者的帮助下,市民佩戴口罩有序排队进场,依次轮候扫码登记、采样。

  本次核酸抽样检测采用“10合1混采混检方法”,充分利用信息化手段,受检人提前扫描“惠州专属葵花码”,录入信息生成二维码后截图保存,到采样点后直接提供二维码给信息员读取信息,有效减少等候时间,快速采样。检测现场划分等候区、信息录入区、采样区、缓冲区、救护区、临时隔离区、指挥区、物资存放区、医疗垃圾存放区、标本转运区、防护服更换区(污染区)、防护服更换区(清洁区),有效分散待检人员密度。

  

图片

图片

  众志成城,有爱有温度。“天使白”医护人员、“爱心红”党员志愿者、“蓝精灵”信息员等工作人员上下一心构成“彩色风景线”。

  “请大家到这边排队,保持一米距离。”

  “啊,把嘴张开,放轻松。”

  他们用责任和担当,为群众健康筑起了一道坚实的防线,各岗位分工明确,密切配合,各采样点秩序井然,采样工作有条不紊,快速高效。

  16日中午,在石坝文化广场检测点的工作人员喝上了由一峰柠檬茶送来的免费茶饮,让在场的工作人员感受到鼓励和支持,还有很多像一峰柠檬茶这样的爱心企业和热心人士,在用自己的方式助力抗疫。

  “疫”路走来,“疫”路春暖花开。大家万众一心,就一定能抗疫成功,打赢这场没有硝烟的战争。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云