您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 工作动态
分享到:
石坝镇:述职评议“交答卷”,凭心定愿启新征
  • 2022-01-20 10:32:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  1月19日下午,石坝镇召开村(社区)党组织书记抓基层党建述职评议暨“老百姓心愿清单”畅言会。镇领导班子成员、各村(社区)书记参会,会议由镇党委委员朱锦娴主持。

  会上,各村(社区)书记围绕履职尽责、作风建设、抓党史学习教育、党建引领乡村振兴等方面,总结成绩和做法,查找问题剖析不足,并提出下一步工作举措。

图片

  民生实事映初心,履职践诺显真情。

  农村道路硬底化工程、村路亮化工程、安装党建宣传栏……一件件看似不寻常的心愿清单,牵动着每一位党组织书记的心。2022年,我们整装待发,推出老百姓心愿清单4.0版本,选准56件群众最关心、最直接、最现实的民生问题,锁定新目标,谋求新跨越。实现每个“心愿”的背后,都离不开党的温暖、党员干部的齐心协力。  

  “接下来,我们会将圆愿计划进行到底,切实做好群众的勤务员,让老百姓真切感受到党建引领的成果。”

  “坚守为民初心、厚植人民情怀,将老百姓的“心愿清单”变成“幸福账单”,这是职责所在。”

  各村书记纷纷承诺,2022年将压实主体责任快步跑,把实现老百姓的愿望作为重中之重。

  表彰先进立新风,树立典型鼓干劲。

  会议通报了石坝镇2021年村(社区)党组织绩效考核情况和石坝镇“一村一品、一镇一业”项目获评荣誉名单,对获奖的村(社区)进行颁奖,并对党建引领乡村振兴做了全面动员部署。

  “我们要把竞争当作一种态度,把提质当作一种标准,全力干、大胆闯、干成事!”

  我镇坚持以党建引领为重要抓手,充分展现“比学赶超”的精神状态和“拼争抢创”的干事激情,充分发挥激励效用,打好石坝党建“组合拳”,让全镇村组干部能大刀阔斧搞振兴。

图片

图片

图片

  石坝镇党委书记黄作林充分肯定了这一年来各村(社区)党建工作取得的成就,他表示全体党员干部要以本次述职会议为新起点,努力推动全镇基层党建工作2022年再开新局。

  一要担好主责干好主业。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好党建作为最大的政绩,打造坚强有力的战斗堡垒,以过硬成绩迎接党的二十大胜利召开。

  二要踔厉奋发强化落实。始终把加快发展作为第一要务,始终把为民服务作为第一导向,鼓足干劲抓重点、强弱项、补短板,用“实干姿态”书写“比学赶超”新篇章。

  三要善于统筹谋划全局。“跳出石坝看石坝”,从制度配置、机制建设、支持平台等方面构建农村基层党组织在产业振兴中的“头雁效应”。

  四要牢记初心加码民生。始终牢记初心使命,融合“学党史•办实事”工作要求,实时动态收集“老百姓心愿清单”,倾力办好民生实事和惠民工程,争当石坝人民称赞的好干部。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云