您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 通知公告
分享到:
博罗县石坝镇公开招聘第三批村“两委”班子储备人选公告
  • 2020-11-13 17:08:47
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻落实市委组织部《关于镇村(社区)干部“大储备”工作的实施意见》,推进镇村“两委”干部“大储备”工作常态化,提前培养村“两委”班子“接班人”,进一步提高选人用人质量,现公开招聘博罗县石坝镇第三批村“两委”班子储备人选,有关事项公告如下。

  一、招聘职位

  全镇公开招聘7名村“两委”班子储备人选,具体职位见《博罗县石坝镇公开招聘村“两委”班子储备人选职位表》(附件1)。

  二、报名条件

  报考人员须同时符合以下条件方可报考:

  (一)政治立场坚定,拥护中国共产党的路线、方针、政策,贯彻落实党委、政府部署的工作任务。

  (二)品行端正、作风正派,遵纪守法、热爱基层。具有一定的组织协调能力,吃苦耐劳、乐于奉献,有较强的事业心和责任感。

  (三)年龄为45周岁及以下(出生日期以身份证为准,计算日期截至2021年1月31日)。

  (四)报考村“两委”班子储备人选的须具备大专及以上学历,原则上应具有招聘职位所在村户籍。

  (五)年龄、学历达不到要求但现实表现特别优秀的,由镇党委出具有关意见说明报县委组织部,经审核批准后可适当放宽。

  (六)非现任村“两委”班子成员。

  (七)符合村“两委”干部人选条件审查有关规定。

  有下列情况之一的,不受理报名:

  (一)散布违背党的理论和路线方针政策的言论,公开发表违背党中央和上级党组织决定的言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象,参与非法组织和非法活动的;搞拉帮结派、团团伙伙,成为宗族恶势力或者其它不正当利益团体代言人的;作风不严不实,不担当不作为,损害群众利益,信教传教,大搞封建迷信的;近3年曾被评为不合格党员的。

  (二)违反《中国共产党纪律处分条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《公职人员政务处分暂行规定》等,受到警告、严重警告等党纪处分且处分期(影响期)未满的;受到撤职及以上政务处分且处分期(影响期)未满的;正在接受纪律审查和监察调查的。

  (三)曾因犯罪受刑事处罚的,构成犯罪但免于刑事处罚未满5年的或受到治安拘留处罚且处罚完毕未满3年的;涉嫌违反刑法或治安管理处罚法,已被有关部门立案侦查的。

  (四)违反土地管理、环境保护、计划生育等法律法规,已被有关部门立案调查的或受到行政处罚、处理完毕但在群众中影响恶劣的。

  (五)因涉黑涉恶、存在“村霸”问题等在扫黑除恶专项斗争中受到清理的。

  (六)有组织和煽动群体事件,在公共场所非法聚集,围堵冲击党和国家机关,煽动、串联、胁迫、以财产诱使、幕后操纵他人信访等违反《信访条例》行为的,曾因拉票贿选被查处的。

  (七)因个人原因被列入失信被执行人名单的。

  (八)有《广东省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》《广东省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》《广东省村民委员会选举办法》等规定不能参加选举的情形的。

  (九)有其他不宜列为村“两委”班子成员人选的情形的。

  三、加分事项

  根据市委组织部《关于镇村(社区)干部“大储备”工作的实施意见》文件精神,本次公开招聘村“两委”班子储备人选工作中,给予具有中共党员政治面貌的考生面试成绩加5分优惠待遇。

  四、招聘程序

  按照发布公告、接受报名、资格审查、组织面试、公示与聘用等程序组织实施公开招聘工作。具体程序如下:

  (一)发布公告

  公告时间为公告发布之日起至招聘程序结束止。

  (二)接受报名

  报名采取现场报名的方式进行,报名时间为公告发布之日起至2020年11月18日止(工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30),报名地点为石坝镇人民政府4楼党建办。

  报考人员需提供以下证件和材料:

  1. 《博罗县公开招聘村“两委”班子储备人选报名表》(附件2);

  2.  身份证原件及复印件;

  3.  学历证书原件及复印件;

  4.  户口簿原件及复印件;

  5.  党组织关系不在本县的还需提供党员身份证明材料。

  (三)资格审查

  报名现场当场对报考人员的报名资料进行资格初审,其中身份证、学历证、户口簿验原件收复印件。

  报名结束后,组织纪委、民政、信访、公安、农业、计生等部门对报考人员进行资格联审。

  对资格审查不过关,或经查实提供虚假报名材料以及伪造、更改有关证件、材料、信息骗取报名资格的,取消考试资格。同时,资格审查将贯穿招聘工作全过程,对提供情况不实的,发现后立即取消聘用资格。

  (四)组织面试

  面试题目围绕村“两委”干部日常实际工作设计,成绩按100分计算。考生凭个人有效身份证参加面试。

  具体面试时间、地点、有关安排另行通知。

  (五)公示与聘用

  镇党委将面试结果汇总报县委组织部,经审核批准后确定拟聘用人选,并在人选所在村公示5个工作日。经公示无反映或反映问题经查不属实的,按规定程序和权限办理聘用登记手续。

  (六)递补聘用

  因公示期间发现影响聘用问题或考生自愿放弃聘用等情况导致拟聘职位出现空缺的,可按该职位面试成绩依次递补拟聘用人选,并对拟聘用的递补人选进行公示。是否递补,由镇党委研究决定。

  五、聘用管理

  (一)工作职责及待遇。本次招聘的村“两委”班子储备人选可继续从事原有职业,也可根据镇和村根据工作需要及个人意愿到村跟班学习,但不享受相应的补贴待遇。

  (二)聘用期限。本次招聘的村“两委”班子储备人选聘用期为一年,期满后考核合格可继续聘用,如进入村“两委”班子,储备人选身份自动失效。

  (三)后续管理。表现优秀、条件成熟的村“两委”班子储备人选将及时补充进入村党组织班子,也可按程序担任或兼任村民小组长。

  

中共石坝镇委

2020年11月13日


附件:

  附件1:博罗县石坝镇公开招聘村“两委”班子储备人选职位表.xls

  附件2:博罗县公开招聘村“两委”班子储备人选报名表.docx

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网