您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石坝镇人民政府 > 通知公告
分享到:
石坝镇关于接种新冠疫苗加强针的倡议书
  • 2021-12-20 09:39:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县石坝镇人民政府
  • 【字体:    

  当前全球新冠肺炎疫情持续发展,新冠病毒加速变异传播,近期,江浙沪以及我省东莞大朗等地接连发生新冠肺炎本土疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作不容松懈。实践证明接种疫苗是防范疫情风险最经济、最有效、最便捷的手段。为巩固来之不易的疫情防控成果,切实建立牢固的全人群免疫屏障,现向广大群众朋友发出新冠病毒疫苗加强针接种倡议:

  一、自觉接种,主动参与

  新冠病毒疫苗对预防感染、预防再传播、预防重症和死亡等方面均有较好的效果,开展加强免疫,对于有效遏制疫情传播具有重要意义。为了您和家人的身体健康,请符合接种条件的市民朋友尽快前往接种。

  如果您已接种2剂次新冠病毒灭活疫苗(北京科兴或国药疫苗含北京生物、兰州生物、成都生物、长春生物、武汉生物)满6个月(180天)、年满18周岁及以上,请您抓紧时间到石坝镇卫生院接种加强针(第三针)。前2剂次的接种信息可在粤省事中查询;如果您仍未接种过新冠病毒疫苗,或尚未接种第2剂次疫苗,也请您及时到石坝镇卫生院完成接种。如果您有接种方面的担忧或者疑问,可以咨询接种点的医生。

  特别提醒:康希诺、康泰暂不安排加强接种!科兴与国药疫苗的加强针可混打。

  二、接种时间安排

  石坝镇卫生院:星期一至星期五全天接种(上午 8:30-12:00,下午 14:30-17:30)。

  三、做好个人健康防护

  请广大市民朋友相互告知,持身份证到石坝镇卫生院免费接种新冠病毒疫苗,接种时严格执行“1米线、戴口罩、测温验码”防疫要求,尽量错峰接种、避免聚集,接种全程要做好个人防护。构筑全民免疫屏障,我们需要您的“一臂之力”。

  为了您和家人的身体健康,请符合接种条件的群众,尽快进行新冠病毒疫苗加强针接种,并动员您身边的亲人、朋友主动接种、尽快接种,与新冠病毒赛跑,保护自己、关爱亲人、奉献社会,尽快筑牢免疫屏障,全力守护我们的美好家园!



  石坝镇疫情防控办

  2021年12月20日

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云