您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 石湾镇人民政府 > 工作动态
分享到:
石湾镇召开新当选的县、镇人大代表培训工作会议
  • 2021-09-23 09:06:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:石湾镇
  • 【字体:    

培训会议.jpg

  为进一步提高人大代表履职能力,9月22日,石湾镇召开新当选的县、镇人大代表培训工作会议。镇领导唐高杰、朱焕文、钟健活、李艺震以及新当选的县、镇人大代表等参加了会议。

  会上,与会人员观看了换届纪律教育警示专题片《换届纪律“十严禁”》,并签订了《严守换届纪律公开承诺书》。会议详细讲解了人大代表性质、地位、职责、权利、义务、纪律等内容,并结合石湾镇实际,对人大代表如何开展好活动、履行好代表职责、行使好权利等方面进行了详细解析。会议强调,全体代表要进一步提高认识,切实发挥人大代表作用,提高履职能力,进一步树立人民代表良好形象。要严格遵守换届纪律,确保人大换届选举工作高标准、高质量完成。

  就代表们如何进一步提升依法履职能力和水平,镇委书记唐高杰强调:一要提高政治站位,坚持党的全面领导,进一步增强责任感、荣誉感和使命感,忠实履行好代表职责。二要强化履职尽责,持续加强自身学习,认真开展好调研,积极参与镇人大组织的视察工作和活动,充分发挥好人大代表主体作用。三要密切联系群众,树牢“人大代表人民选,人大代表为人民”的理念,充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用。四要严肃组织纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚持对违纪违法行为“零容忍”。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网