您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
县委书记谢远区到泰美镇检查疫情防控工作
  • 2021-08-16 09:11:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

       8月14日下午,县委书记谢远区率队到我镇实地督导检查疫情防控工作,全方位了解我镇新冠疫苗接种、核酸检测、落实防控措施等工作开展情况,针对性地提出指导意见。县委常委、县委办主任林志华参加检查,镇党委副书记陈功儒陪同。

图片

       在泰美卫生院,谢远区详细了解疫苗接种和核酸采样等工作。他耐心叮嘱卫生院主要负责人,一要把预防院感作为头等大事来抓,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线、信息登记等常态化疫情防控措施,发现体温异常或到过中高风险地区的人员要果断处置,及时化解风险。二要保证做好医护人员防暑防疫的同时,优化疫苗接种流程环节,全面攻坚推进60岁以上人群疫苗接种工作,做好老年人健康评估,提高疫苗接种率和安全性,加快建立免疫屏障;三是强化日常业务开展,优化打造特色科室,提升医疗技术水平;四是要做好医院绩效考核改革工作,落实激励保障机制,提升医护人员工作积极性。针对敬老院防疫工作,谢远区表示,要加强院感防控,严格落实全封闭管理、“七天两检”以及工作人员行程检测,确保各环节不出纰漏,切实做到严防死守。

       谢远区强调,当前疫情形势严峻,必须高度重视疫情防控工作,各责任部门要本着对人民群众健康高度负责的态度,扎实做好人员排查、宣传引导、群防群治、疫苗接种、核酸检测等工作,压实责任、凝心聚力、协同发力,确保打赢这场疫情防控持久战。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网