您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
周末不停歇,泰美镇扎实推进环保督察整改、疫情防控、创文等重点工作
  • 2021-08-23 09:12:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

        为全力做好新冠肺炎疫情防控、环保督察整改、创文创卫、河长制等重点工作,泰美镇全体镇村组干部放弃周末休息,下沉各村(社区)一线,以“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”全心投入到当前重点工作中。

        一、严抓不懈落实疫情防控各项措施

        各部门、防疫专班、村(社区)严格按照镇委镇政府工作部署,切实把各项常态化疫情防控工作做细做到位。镇村组三级广泛动员符合条件的群众尽快接种新冠疫苗,优化60岁以上人群接种服务,安排车辆将老人送至镇卫生院接种疫苗。积极开展疫情防控入户宣传,在重点区域增设防疫宣传海报、标语,营造浓厚的防疫氛围。全面排查、登记外来人员信息,落实好“四个一”和核酸检测等工作,加强重点场所落实防疫措施情况的巡查检查、全力巩固前一阶段来之不易的防控成果,保障人民群众的生命安全。

图片

        二、盯紧目标做实环保督察整改工作

        我镇8月20日召开环保督察整改工作推进会后,8月21至22日,在包村领导的带领下,包村干部及村组干部深入“五大”重点场所进行环保巡查,对各类重点场所逐一排查、逐一整改、逐一过关,切实巩固环保督察整治工作取得的成效,确保环境污染问题无遗漏、无死角、无反弹,进一步提升全镇环境质量。各级河长则带队到责任河段开展巡查,切实把河长制工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处。

图片

        三、齐心协力抓好文明城市迎检工作

        泰美镇上下“一盘棋”、铆足干劲,严格对标对表,用实际行动冲刺创文大考。为进一步提升镇容村貌,泰美镇各网格、村(社区)组织人员开展环卫保洁,以实际行动不断深化群众对创文工作的认识,引导群众养成文明习惯,落实“门前三包”责任制。此外,为有效解决垃圾乱扔乱丢问题,泰美镇将在主要干道、广场等增设一批果皮箱,为鼓励群众践行文明行为创造条件,进而综合改善镇中心区环境卫生。

图片



扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网