您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
泰美镇举行2021年大学生座谈会
  • 2021-09-05 09:02:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

       习习秋风连送爽,累累硕果挂枝头。为进一步加强青少年思想道德建设,表彰2021年度高考中表现优秀的学子,推动泰美教育事业蓬勃发展,助力全国文明城市创建,9月3日下午15时,泰美镇党委、政府在镇政府三楼会议室举行2021年大学生座谈会,会议由镇党委副书记陈功儒主持,镇党委委员梁虹、黄丽萍,副镇长人选杨海亮、黄涛,二级主任科员曾志雄及20多名准大一新生参加。

图片

图片

      会上,陈功儒代表镇党委政府对金榜题名、即将开启大学生活的新一届大学生们表示热烈祝贺,也对同学们提出殷切希望,勉励他们要勤学上进,把自律和踏实贯穿在生活和学习的始终,在学习中增长知识,在实践中增长才干;要不忘初心、不负家乡,将自己的所学转化为服务家乡、服务社会、服务人民的强大动力。

  随后,与会大学生先后进行自我介绍,讲述各自的毕业学校、升学之路和对同届学子的入学祝福。周顺好、胡文铃两位同学作为学生代表依次发言,她们对党和政府的关心表达了由衷的感谢,并表示要立足大学这个新起点,再接再厉,继续砥砺前行,为国家、为社会、为家乡的发展建设添砖加瓦。

  镇领导依次与各位大学生分享自身成长之路,深情寄语青年学子,激励他们在新的征程上要重整行装,再接再厉,勤奋笃学,做新时代的有志青年。座谈会结束后,梁虹、黄丽萍代表泰美镇党委、政府为优秀学生代表颁发奖励金。据统计,今年泰美镇(含祖籍)高考录取本科生103名,其中录取985、211院校8人。我镇向被重点本科、普通本科大学录取的考生分别给予2000元、1000元奖金,合计颁发奖励金近12万元。

图片




扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网