您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
筑牢防溺水屏障 全力保障泰美人民生命安全
  • 2021-10-04 19:53:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

       为进一步做好国庆假期安全生产工作,认真贯彻落实市县有关防溺水工作批示指示精神,10月4日,在全县防溺水事件安全防范紧急工作会议结束后,泰美镇召开防溺水事件安全防范工作部署会。会议由党委副书记、镇长赵谊莉主持,副镇长廖智明,各村(社区)书记以及安监、水利、派出所等部门工作人员参加会议。

图片

       会上,镇党委副书记、镇长赵谊莉通报了全县近期防溺水安全工作情况,传达了上级对防溺水安全工作的指示精神,强调要坚持人民至上、生命至上,切实把群众生命财产安全作为头等大事,从严抓实抓细防溺水各项工作。副镇长廖智明对我镇防溺水等工作作了具体部署和详细分工。

       会议要求:一是深刻吸取教训,提高防溺水工作的紧迫性和责任感,以高站位、硬手段坚决防范溺亡事故发生。二是成立专项巡查工作组,由水利、安监、派出所等部门人员组建2个工作小组,从即日起对辖区重点涉水领域,如水库、山塘、江河及漂流景点等开展安全隐患全面排查,加强风险点隐患的宣传、劝导和管控力度。三是压实属地责任,各有关部门、各村(社区)要强化网格化管理作用,组织镇、村、组及水库管养员等各级网格人员对所有涉水场所进行地毯式巡查排查,落实风险隐患“日报告、零报告”工作要求;同时,要注重严防和疏导相结合,通过“村村通”广播、移动音响、进村入户等多渠道加强防溺水知识宣传教育,在巡查发现有缺漏或损坏的宣传警示牌要及时补充完善,切实提高群众防溺水意识,共同织密防溺水安全防护网,确保不留死角。

       会议还对进一步做好全镇森林防火、疫情防控、交通安全和禁止露天焚烧等重点工作进行了再部署、再强调,确保全镇人民过上一个平安、祥和的国庆假期。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云