您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
党史学习教育——泰美镇“红色记忆 穿越惠州”主题党日活动
  • 2021-11-05 10:44:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

       为深入推进党史学习教育,铭记红色历史,厚植爱党爱国思想,11月4日,在严格落实疫情防控相关措施的前提下,泰美镇委党校(青年学堂)联合镇党史学习教育办、机关工会委员会举办党史学习教育——“红色记忆 穿越惠州”主题党日活动,组织镇村党员干部、入党积极分子、青年团员到博罗县东江纵队博物馆进行参观学习,观看爱国主义电影《长津湖》。

       大家通过实地参观、听讲解,重温入党誓词,在“红色记忆·穿越惠州”微信小程序参与在线学习、拍照打卡、分享点赞等方式,学习感悟东江纵队顽强拼搏的斗争精神。

        在东江纵队纪念馆,讲解员用饱含感情的声音将那些浴血奋战的曾经娓娓道来,参观人员跟随着讲解员的解说,全神贯注地了解展品中所铭刻的历史。从“序幕厅”到“陈列厅”再“英烈厅”……仔细端详着一幅幅历史照片和一件件珍贵文物,参观人员们的神思仿佛一同回到战火连天的年代,是因为有这些坚韧不屈、舍身忘我的人们,才有了我们和平幸福的今天。


图片


       随后,大家来到电影院观看爱国主义电影《长津湖》。观看过程中,大家的情绪随着情节转折不断变换,震惊声、吸气声此起彼伏,看到志愿军战士们在极度严寒的雪地里,直至牺牲仍保持着战斗姿态,年轻的生命,铸成了冰雕,整个现场一片沉痛,低低的抽噎声渐渐响起。“冰雕连”是抗美援朝战争中不可磨灭的符号,亦是志愿军捍卫祖国和人民利益、国家和民族尊严的象征,对他们的敬重与尊崇,是每一个中国人最基本的历史态度,是中华民族的情感底色。

图片


       泰美镇紧紧依托主题党日活动,积极引导广大党员追寻红色记忆,用脚步丈量信仰高地,抓实抓好党员干部职工的党史学习教育,通过认真学习党的奋斗历程和伟大成就,深刻认识我党红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,提升历史自觉,更好地立足本职工作,攻坚克难,以更加昂扬的斗志投身到各项工作中,努力为推动泰美镇高质量发展贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云