您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
县主要领导出席粤港澳大湾区绿色农产品生产供应基地首家现代化中央厨房开业活动
  • 2021-11-22 10:25:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    
       11月20 日上午,首家入驻粤港澳大湾区(广东·惠州)绿 色农产品生产供应基地的现代化中央厨房——广东国惠膳餐饮有限公司隆重举行开业活动。省供销社党组成员、理事会副主任林少俊,县委副书记、县长邱志彪,县人大常委会党组成员、副主任潘燕梅,镇党委书记黄海聪,镇党委副书记、镇长赵谊莉,以及市供销社、县农业农村局、县教育局、县民政局、县供销社、县长者服务中心等相关单位领导出席活动。

图片

图片

       在开业活动上,邱志彪表示,大企业、大项目是推动经济稳健增长、产业高质量发展的重要“引擎”,粤港澳大湾区(广东·惠 州)绿色农产品生产供应基地在我县落地生根,能够有力推动农产品流通向高质量、高价值转移,极大促进全县农业现代化发展,推进农村一二三产业融合发展,带领农民增收致富。他要求,泰美镇要抓牢机遇、用好优势、把好方向、精准发力,不断加大政策扶持力度,打造优质营商环境,以“店小二”的精神全力做好企业服务,听企业所诉、问企业所需、解企业所困,有效化解企业、项目发展过程中所遇到的堵点、痛点和难点问题,激发企业经济发展活力。同时,他提出相关企业要进一步开拓发展思路,积极与基地项目在农产品供销等方面寻求更加深入的合作,为企业本身和社会经济发展培育新动能、打造新增长极。

图片

       据悉,国惠膳中央厨房作为粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地的首家示范重点企业,是一家专注于半成品净菜、学生营养餐、企事业单位用餐、大型会议活动供餐、食品供应链等全链条集加工、销售、配送于一体的综合性食品企业,可满足日供6 万人的供餐需求。未来将以基地为枢纽,依托供销助农服务网络,连接小农户,对接大市场。截至目前,粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地已引入首批16 家行业头部企业进驻,同时落户广东供销农产品直供配送省级平台运营总部,率先形成涵盖平台运营、食品加工、生鲜出口、中央厨房等多元业态的农产品加工集聚区。

图片

图片


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云