您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
泰美镇复兴少年宫开展创意黏土手工制作活动
  • 2021-11-30 10:20:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

       为加深少年儿童对交通安全常识的了解,进一步提高安全意识,11月27日下午,泰美镇党群服务中心、新时代文明实践所、复兴少年宫联合开展创意黏土手工制作活动,共吸引了泰美镇辖区20对亲子参与。

       活动开展过程中,工作人员采用演示讲授与实践操作相结合的方式,首先为亲子们讲解了24种常见的安全标识图片,让大家充分了解安全标识的种类及其含义。随后在工作人员和志愿者的带领下,亲子协同分工,以自己抽到的安全标识图片为参考,发挥创意,制作了交通信号灯、交通标志指示牌和路障标志等黏土安全标识。制作完成后,孩子们开心地向在场人员展示他们的作品。

图片

▲认识安全标识

图片

图片

图片

▲小朋友们认真制作黏土

图片

图片

▲小朋友作品

       活动最后,工作人员组织参与者开展亲子互动游戏,分享各自对安全标志的认识以及注意事项。

图片

▲亲子游戏环节

       亲子们对本次活动表示非常满意,纷纷表示希望下来多组织此类互动性活动,以寓教于乐的方式,让孩子们掌握更多安全常识,提升安全意识,保障孩子们健康快乐地成长、安全幸福地生活。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云