您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
“向毒品say no”——泰美镇开展新型毒品宣教进校园专题活动
  • 2021-12-20 09:30:19
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    

       为彰显党和政府禁绝毒品的坚定决心,加强禁毒工作的宣传力度,进一步激发全社会参与禁毒斗争的积极性和主动性。12月16号上午,由泰美镇禁毒办与惠州市禁毒协会共同承办的“博罗县新型毒品宣教进校园专题活动”在泰美中心小学开展。

图片

       活动中,禁毒办工作人员结合新型毒品模型、禁毒宣传展板、禁毒宣传册和禁毒多媒体宣传车为学生们生动详细地介绍毒品的概念、种类和相关法律法规。结合真实案例为他们讲述吸毒的危害,不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。并在有奖问答环节中就日常学习生活中如何进行自我保护、以及发现违法犯罪如何安全举报等实用知识展开,大大提高了在场每位学生的积极性与参与度。

图片

图片

图片

       通过此次禁毒宣传活动,为全校师生和广大家长普及了毒品预防知识,让大家从多角度、多层面地了解到了毒品对个人、家庭和社会的严重危害。提高了学生、家长对毒品及其危害的认识能力、抵御能力,并且增强了大家禁毒观念和安全意识,启发青少年群体在日后生活中珍爱生命,远离毒品,热爱生活,拥抱社会。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云