您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 泰美镇人民政府 > 工作动态
分享到:
泰美镇召开党史学习教育总结大会
  • 2022-01-26 17:23:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:泰美镇人民政府
  • 【字体:    
       1月24日,泰美镇召开党史学习教育总结大会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面落实中央和省委、市委、县委党史学习教育总结会议精神,总结泰美党史学习教育情况,巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

▲会议现场
       县委党史学习教育第七巡回指导组组长李振源及全体组员到会指导。镇三套班子成员、副科级以上干部、各部门负责人、各村(社区)书记参加。会议由镇党委副书记、镇长赵谊莉主持。

图片

▲镇党委副书记、镇长赵谊莉主持会议

图片

▲镇党委委员黄丽萍同传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县党史学习教育总结会议精神。

       镇党委书记黄海聪对党史学习教育总结会强调三点意见,一是党史学习教育达到预期目的,取得了较好成果。围绕“四大专题”,坚持学深学透,做到融会贯通、学以致用;围绕“四张清单”,坚持深入调研,做到求真务实、躬行实践;围绕“四个聚焦”,厚植为民情怀,做到人民立场、人民至上;二是要坚定不移学习党史、感悟党史、运用党史,推动党史学习教育不断走向深入。坚定信仰信念,坚持党对一切工作的领导;勇于开拓进取,始终发挥先锋模范作用;永葆公仆情怀,始终全心全意为人民服务;三是要坚定不移发扬奋斗精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。增强斗争本领,始终提升基层治理水平;敢于担当作为,始终推动经济社会高质量发展。

图片

▲镇党委书记黄海聪讲话
       会议要求,一是各单位、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,按照省委、市委、县委的工作安排和要求,加快建立党史学习教育常态化、长效化制度和机制,坚决贯彻落实好“让正史成为全党全社会的共识”的重要要求。二是要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。三是要弘扬伟大建党精神,进一步运用好党的百年奋斗历史经验,把党史学习教育取得的重要成果融入到推动泰美高质量发展中,加快建设“县强、民富、景美、人和”的魅力博罗,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和更加幸福一流城市贡献泰美力量。四是要始终坚持以人民为中心的发展思想,完善“我为群众办实事”机制,着力解决群众急难愁盼问题,兜牢民生底线,走好新时代党的群众路线。五是要持续深化自我革命,推进全面从严治党向纵深发展,奋力走好新的赶考之路。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云