您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨村镇人民政府 > 工作动态
分享到:
健康的身体,幸福的人生—杨村镇举办退役老兵健康知识讲座
  • 2021-09-08 11:08:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇人民政府
  • 【字体:    

  9月6日上午,杨村镇举办“三减三健,健康新动力”退役老兵知识讲座,邀请到了博罗县第二人民医院钟艳华医师,为老兵辅导三减三健和预防病毒知识。镇党委委员、武装部部长杨青松,镇退役军人服务站站长朱建文以及各村退役老兵参加。

  钟艳华医师用通俗易懂的方式,从健康生活习惯、合理膳食规律、适量体育运动、良好心理状态、疾病自我控制、加强健康管理六方面,详细讲解了生活预防和保健的重要性,引导退役老兵们要养成合理平衡的饮食习惯,戒烟限酒,多做运动,同时注意调养精神,保持乐观开朗的情绪。

  此外,钟艳华医师就大家关心的健康问题进行了现场分析解答,并带领大家做身体康复训练,现场气氛十分活跃。

  讲座结束后,钟艳华医师解答大家对健康养生的相关困惑,并针对他们的日常生活实际,提出了合理的膳食建议。大家纷纷表示,“通过这次健康知识讲座,让我们了解到了基本疾病常识和中医养生保健知识,对常见疾病的预防有了更深入地了解,对我们保持身体健康起到了很大的帮助。”

  下来,我镇将始终把退役军人的冷暖放在心上,并作为开展党史学习教育、扎实为群众办实事的有力抓手,把党和国家对退役军人的关怀落到实处,切实增强退役军人获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网