您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨村镇人民政府 > 工作动态
分享到:
赓续百年初心,担当育人使命—杨村镇召开庆祝第37个教师节暨表彰先进大会
  • 2021-09-10 11:19:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇人民政府
  • 【字体:    

  在第37个教师节来临之际,9月9日下午,杨村镇召开庆祝第37个教师节暨表彰先进大会,总结回顾全镇教育发展成果,表彰教育工作先进单位和个人。镇领导班子成员,各村(社区)书记,镇属各部门、县派驻各单位以及中小学校负责人等参加会议。

  会上,镇党委委员王军玲总结回顾了一年来全镇教育发展成果,并对下来工作进行了部署。镇党委副书记陆明军宣读了《中共杨村镇委 杨村镇人民政府关于表彰杨村镇2021年尊师重教先进单位和先进个人、优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任的通知》,对全镇教育工作中涌现出的先进单位和个人进行通报表彰。

先进单位

先进个人

优秀校(园)长

优秀班主任

优秀教师

  随后,优秀校长代表、班主任代表、教师代表分别发言。

  “我深知自己的职责和肩负的重担,只有带好我们教师队伍,精心经营好我们的学校,才能真正让领导放心,让群众满意,让孩子成才!”——优秀校长代表,杨村中心小学校长黄文辉

  “作为孩子成长路上的引路人,我时刻谨记立德树人就是我的工作本质,让生活在我们的脚下这块土地上的人看到希望的光就是我的工作灵魂。”——优秀班主任代表,杨村中学教师李秀莉

  “‘人间春色本无价,笔底耕耘总有情。’选择了教师这一职业,我们就选择了奉献,也许我们一生平凡,但我们创造了生命的价值,托起了祖国的希望。”——优秀教师代表,杨村中心小学教师黄仟文

  在听取教师代表的心声后,镇党委书记邓田芳代表镇委、镇政府,向全镇广大教师致以节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持杨村教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他强调,镇委、镇政府将一如既往重视教育发展,加大教育投入力度,逐步改善教学设施,为师生提供更好的教育教学环境,努力办好新时代人民满意的教育。同时,希望全镇广大教师牢记使命,立足岗位,潜心耕耘,不断开创全镇教育工作新局面,为我镇经济和社会发展作出新的更大贡献。

  此外,会议还通报了2021年博罗县最美关工组织和工作者获奖情况,并为获奖单位(杨村显村小学)和个人(杨村显村小学校长黄忠安)颁奖。

  会后,邓田芳等镇领导班子成员,分别深入到所挂钩学校开展慰问活动,进一步了解学校建设情况。


杨村镇2021年尊师重教先进单位和先进个人、优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任名单

杨村镇教育成果展示

  近年来,我镇将始终坚持教育优先发展,持续加大教育经费投入,努力改善办学条件,着力提升教育教学质量,切实维护校园和谐稳定,全镇教育事业呈现出健康发展的良好态势。

  2020学年,全镇中小学生参加各类竞赛,获省级奖项的有65人次,获市级奖项的有182人次,获县级奖项的有265人次。2020学年,全镇中小学参加市、县教学质量抽查成绩均位居博东片前列,杨村中心小学在学校综合考核、校长考核中荣获县优秀一等奖;2021年杨村中心小学获得博罗县小学教学质量优秀一等奖和博罗县先进基层党组织称号;杨村中学中考普通高中录取分数线达180人,其中张云飞674.5分位居全县第6名(公办学校第2名),被惠州一中创新班录取;引进全镇首家九年一贯制民办学校榕城中学博东实验学校,并于2021年秋季学期成功开学。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网