您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨村镇人民政府 > 工作动态
分享到:
2021年博罗县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目 —巾帼家政服务培训肋力乡村振兴项目启动仪式暨家政技能培训在杨村镇正式开课
  • 2021-09-13 09:00:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇人民政府
  • 【字体:    

  为使贫困妇女掌握劳动技能,增强脱贫致富本领,提高经济收入,9月10日上午,县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目—巾帼家政服务培训助力乡村振兴项目启动仪式暨家政技能培训在杨村镇举行。镇党委副书记陆明军、县妇联挂职副主席吴璇、副镇长人选周惠婷,镇妇联干部以及各村(社区)妇女主任等参加仪式。

  吴璇在启动仪式上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并宣布博罗县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目——巾帼家政服务培训助力乡村振兴项目启动正式开课。  

  此次培训的主要内容有月嫂、催乳师、育婴师、养老护理等家政技能,采用理论学习与实际技能操作相结合形式,开展为期7天的技能培训。经培训考核合格后,颁发技能证书与等级证书。

  陆明军强调,此次培训是助力乡村振兴项目,是针对农村妇女通过家政技能培训创业就业,帮助农村妇女自我提升综合素质搭建的一个重要平台,希望大家更新观念,提高对家政服务的认可,珍惜机会,认真学习,掌握家政服务知识技能,争取学有所获。

  

  下来,我镇将以此为契机,不断扩大培训范围和力度,增强农村家庭妇女创业就业、增收致富的本领,进一步拓宽了农村妇女的就业途径,让农村家庭增收致富,为乡村振兴添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网