您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨村镇人民政府 > 工作动态
分享到:
杨村镇开展校外培训(托管)机构专项整治活动
  • 2021-09-14 08:46:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇人民政府
  • 【字体:    

  根据《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《教育部办公厅关于坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》等要求,为进一步规范我镇校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生校外培训负担,9月11日上午,镇党委委员王军玲在镇政府三楼一号会议室主持召开杨村镇校外培训(托管)机构工作整治会议,各有关部门负责人参加会议。 

  会上,镇党委委员王军玲传达学习了上级关于校外培训(托管)机构排查整治工作会议精神,并对校外培训(托管)机构排查和集中整治工作进行安排部署。  

  会后,我镇迅速开展整治行动,由镇公共服务办、应急管理办、综合行政执法办、防控办、杨村市场监督管理所、杨村专职消防队、杨村中心小学的相关人员组成检查组,重点对校外培训托管机构的办学执照、经营范围、办学行为、教学内容、消防安全等方面逐一检查,全面清理无证无照、证照不全、存在重大安全隐患非法开展教育培训的机构,责令其立即停止办学,并对其机构招牌进行拆除。

  

对不符合要求的机构招牌进行拆除

  下来,我镇将加大对校外培训(托管)机构的监管和整治力度,密切关注各机构整改情况,规范校外培训机构办学行为,努力办好人民满意的教育,营造良好教育环境。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网