您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨村镇人民政府 > 工作动态
分享到:
杨村镇召开疫情防控、安全生产暨2021年县镇人大代表换届选举工作会议
  • 2021-09-15 10:27:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇人民政府
  • 【字体:    

  9月14日下午,杨村镇召开疫情防控、安全生产暨2021年县镇人大代表换届选举工作会议,学习贯彻上级有关会议精神,研究部署我镇近期疫情防控、安全生产和2021年县镇人大换届选举工作。镇领导班子成员及副科级以上干部,镇选委会成员,各选区工作组组长(驻村团队联络员),各村(社区)、圩镇部门单位负责人参加会议。  

  会上,镇党委书记邓田芳强调,2021年县镇两级人大换届选举是杨村人民政治生活中的一件大事,也是一项法律性、政策性、程序性很强的工作。全镇上下要切实提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将思想和行动统一到上级党委和人大的决策部署上来,加强宣传发动,严肃工作纪律,规范工作流程,依法依规做好换届选举各项工作。  

  邓田芳强调,当前疫情防控形势依然严峻,福建省莆田市本轮疫情还在蔓延并存在较大的“外溢风险”,加之中秋国庆双节将至,人流车流增多,疫情防控、交通安全、安全生产等各类安全风险叠加,安全工作压力大。全镇上下务必紧绷安全这根弦,以“万无一失”的决心和“一失万无”的清醒,全力以赴抓好常态化疫情防控和安全生产工作,确保全镇社会大局和谐稳定。一是要压实压紧疫情网格化群防群控和联防联控,坚持人物同防,把牢进口冷链重要环节和中高风险地区来(返)重点人员管控,加快推进60周岁以上人群疫苗接种,倡导非必要不离惠、不出省、不聚集,筑牢基层疫情防控严密防线。二是要严格落实“党政同责,一岗双责”责任制度,进一步加大监管力度,压实单位、企业安全生产主体责任,迅速开展安全隐患大排查大整治,重点突出道路交通、建筑施工、旅游景区、校园安全等重点领域、重点环节,落实好 24 小时专人值班和领导干部带班值守制度,提高事故防范应对处置能力。  

  此外,会议还研究部署了中央环保督查、露天非法焚烧、创文创卫、市委“乡村振兴”专项巡察保障等工作。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网