您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨村镇人民政府 > 工作动态
分享到:
先培训,后履职!杨村镇举办新一届县镇人大代表培训会
  • 2021-09-18 10:18:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇人民政府
  • 【字体:    

  为进一步帮助人大代表尽快进入角色定位,切实提升依法履职能力,更好地发挥人大代表作用,9月17日下午,在落实疫情防控工作的前提下,杨村镇新一届县、镇人大代表履职培训班在陈村村委会举办,全体镇人大代表及辖区新一届县人大代表参加了培训。

  会上,与会代表集中观看换届纪律警示教育片,敲响换届纪律警钟,积极营造风清气正的换届环境。  

  受镇党委书记邓田芳委托,镇人大主席人选朱瑞良向新当选的人大代表们表示祝贺,要求全体代表要深入领悟教育警示片精神,严把换届作风,认真履行代表职责,积极参加闭会期间的代表活动,及时反映人民群众中的热点难点问题,做好人民的发言人。

  镇人大副主席人选黄亦奎围绕我国根本政治制度、人大代表的地位和作用、权利和义务、会议期间的工作、闭会期间的活动和如何写好代表议案、建议等方面内容作详细培训。  

  新一届代表纷纷表示,通过参加本次履职培训班,提高了对人大工作职责的理解和把握,增强了当好人大代表的使命感和责任感,为今后更好履职注入了思想动力。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网