您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨侨镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
奋力开创新时代党管武装工作新局面—— 惠州军分区领导到杨侨镇调研基层武装工作
  • 2021-08-19 16:05:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县杨侨镇人民政府
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步推动基层人民武装部建设全面落实、全面过硬,切实提升国防后备力量建设水平。8月17日上午,惠州军分区政委吴小飞大校,博罗县委常委、县人武部政委陈伟平上校一行到杨侨镇调研基层武装工作,杨侨镇党委书记陈慧芬,镇委副书记、镇长卢慧明,镇委委员、武装部部长刘引陪同调研。

1.jpg

  座谈会上,吴小飞详细了解了杨侨镇的前身,杨村华侨柑桔场的历史,听取了杨侨镇武装和征兵工作情况汇报,对党管武装、民兵整组、年度征兵工作给予充分肯定。吴小飞指出,基层人民武装部抓建在平时,并提出“人员配够、经费管够、场地设施建够”三点要求,要对照《广东省基层人民武装部建设细则》、《基层人民武装部规范化建设检查考评细则(试行)》,不断提升基层武装规范化水平,充分发挥基层武装部作用,推动基层武装工作再上新台阶。

  吴小飞强调,一是要继续坚持党管武装工作原则不动摇,深入学习贯彻习近平强军思想,推动党管武装向高层次高质量发展。二是要加强新时代基层武装部建设,狠抓练兵备战这一核心、突出兵役工作这项重点、用好基层武装这支队伍、夯实动员潜力这个基础,努力开创国防动员建设新局面。三是要严把廉洁征兵质量关。要切实强化廉洁征兵意识,认清形势,时刻保持清醒头脑,认真落实征兵的各项政策,严肃查处以权谋私、弄虚作假、徇私舞弊等发生在群众身边的“微腐败”现象,保障征兵工作阳光、健康运行。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网