您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨侨镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
市重点工作指导组到杨侨镇督查重点工作
  • 2021-08-31 10:07:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县杨侨镇人民政府
  • 【字体:    

  8月25日,市重点工作指导组到杨侨镇检查工作,主要督查创文、创卫、疫情防控、环保工作和换届选举后班子情况,市县主要部门领导,镇委副书记、镇长卢慧明、相关部门分管领导陪同。

1.jpg

  指导组首先在座谈会上听取了杨侨镇各部门对工作现况及下一步工作计划的汇报,查看了相关工作台账,随后,市重点工作组分别到杨侨镇疫情防控集中隔离点、小区、药店、五小场所、实践所、污水厂等进行实地督查。

  指导组先到隔离点仔细询问隔离点在住人员数量、工作人员配备及管理、安全防护措施、人文关怀、工作人员津贴、后勤保障、物资配备、核酸检测、涉疫生活垃圾转运消杀等各项防控措施落实情况,认真查看风险地区人员抵加转运工作流程,点评隔离点工作台账完善到位。随后检查双创工作,对小区卫生环境、市场环境、医院、污水厂、五小场所、车辆规范停放、卫生死角整治进行了实地督导。对新时代文明实践所、硬件设施、学雷锋志愿服务站、辖区办公区域、小区入口等区域的创文创卫宣传情况进行了实地查看。

2.jpg4.jpg6.jpg

  通过实地查看和听取汇报,指导组一行对杨侨镇思想重视程度和积极贯彻落实情况给予了充分肯定。同时,指导组对检查中存在的薄弱环节,对于一些需要进一步改进的细节问题进行了反馈,并提出了指导意见。指导组强调要紧盯问题短板,对标对表,明确责任分工,及时排查整改问题;要紧紧围绕居民生活卫生环境,规范停车、清除卫生死角、完善配套设施,确保整治工作取得实效;加强隔离点规范管理,落实“人防、物防、技防”措施,做好进出防护、场所消杀、体温监测、垃圾转运处置等各项工作,做到闭环管理。

  下一步,杨侨镇要高度重视、压实责任、规范管理、加强宣传,继续落实市场和辖区的卫生保洁工作,并根据实际情况,集中力量开展专项整治,实施清单管理,提升工作效能,以文明的气质、形象、氛围迎接检查。发现的问题立即落实整改,举一反三,进一步加强卫生保洁和秩序管理,全面深化创文提质升级。进一步明确主体责任,改善社区居民生活卫生环境,让群众在创建过程中有更多的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网