您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨侨镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
抓实抓严|开学第一天,杨侨镇领导检查镇中心小学、杨侨中学疫情防控和开学工作
  • 2021-09-07 14:38:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县杨侨镇人民政府
  • 【字体:    

  9月1日开学第一天上午,杨侨镇党委副书记、镇长卢慧明、副镇长候选人谢小茜到镇中心小学、杨侨中学检查疫情防控和开学工作。要求有关负责人抓好学生返校及防疫、消防安全等工作,确保学校教育教学正常开展、广大师生健康安全。

1.jpg

  卢慧明一行前后来到镇中心小学、杨侨中学参观查看了校园,认真听取了开学情况汇报,并对操场、教学楼的环境和防疫、消防安全等方面进行了全面检查。详细了解学校师生报到情况和校园安全情况并给出了针对性的指导意见和建议。

  卢慧明强调,一是要统一思想,深化认识,绷紧校园防控这根“弦”,严抓落实,筑牢校园防控“安全线”,按照开学准备工作的有关要求,抓好教学准备和疫情防控工作;二是要继续深入实施教育创强行动,完善教育基础设施、加强教师队伍建设、营造良好教育生态;三是要落实好“双减”政策,引导教师加强业务学习,优质教学方法共研共享,努力提升课堂教育质量,完善课后服务,促进学生全面发展。不断提升办学水平,努力将更好的教育资源在杨侨落地开花。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网