您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨侨镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
幸福家庭•成长共育 ——惠城区家庭教育协会杨侨服务中心授牌成立!
  • 2021-09-18 13:36:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县杨侨镇人民政府
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,2021年9月12日上午,惠城区家庭教育协会杨侨服务中心在杨侨镇复兴少年宫正式授牌成立!

1.jpg

  惠城区家庭教育协会黄晓琼,原惠州学院老师、课题导师徐卾,杨侨镇党委委员、妇联主席邓秋娣,杨侨中学副校长姚太彬,惠城区家庭教育协会杨侨服务中心负责人刘艺红出席授牌仪式。

  授牌仪式后,黄晓琼以《“双减”新政后,家长如何有效陪伴孩子》为主题,为家长们带来一场精彩有趣又使用的讲座,现场气氛高涨,家长踊跃参与课题互动。

  家庭教育既是每个家庭的大事,也是国家和社会的事业!为帮助广大家长走出家庭教育误区,形成家、校、少年宫三位一体的育人新模式,下来杨侨镇将定期开展家庭教育讲座、发放家庭教育手册等活动,将校外教育延伸到学校、社区和每个家庭,培养孩子的良好的习惯,把良好家庭教育的种子播撒在孩子心中,静待花开。

  据了解,惠州市惠城区家庭教育协会成立于2014年11月28日,协会的性质利用非国有资产自行举办,由热心于家庭教育事业的团体及个人自愿联合组成的地方性的非营利性社会组织。协会的宗旨遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,为惠城区广大家庭提供专业、高品质的家庭教育培训、辅导等服务,促进家庭教育的进步以及家庭关系的和谐,从而促进家庭和谐全面的发展。

2.jpg3.jpg4.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网