您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 杨侨镇人民政府 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
博罗县杨侨中学2020年初一新生招生工作方案
  • 2020-06-16 15:05:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨侨镇
  • 【字体:    

  根据博罗县教育局《转发关于做好2020年义务教育招生入学工作的通知》和《关于印发<博罗县2020年中小学招生工作方案>的通知》有关要求,经深入研究和广泛征求意见,我校制定了符合本校实际的小升初招生方案。我校2020年秋季学期初一招生计划数490人,分10个班,新生按“公开、公平、公正”的原则,实行平衡编班。现将招生方案公布如下:

  一、 招生程序与编班原则

  1.严格执行教育局关于新生入学的有关精神,实行免试就近入学,完成九年义务教育,均衡分班、阳光分班,保证杨侨中学义务教育学区内所有适龄儿童都能就近入学。

  2.规范操作。学校坚持招生工作在博罗县教育局领导的统一领导下,按照“划片、就近、免试、公平”入学的原则招生新生。不以考试或变相考试的方式选拔学生,不组织任何形式的入学分班考试,不以各类竞赛成绩作为录取新生的依据,不以任何名义分重点班、快慢班。学校坚持做到在招生工作中不收家长任何费用,在校门口公开招生简章、县教育局以及学校负责招生老师的电话,加强社会监督,并提供家长随时咨询,做到热情耐心服务。

  3.严格招生程序。学校按本方案规定的招生原则、程序、时间、纪律要求和工作安排实施招生工作,招生工作人员严把审核关,严防弄虚作假,严格招生程序。学校在确保镇内有户口的适龄儿童入学的同时,在有剩余学位的情况下,优先安排县内镇外户籍的适龄儿童入学,确保杨侨镇内适龄儿童100%入学。严格按照县教育局下达的招生计划进行招生,不随意扩大招生规模,不随意扩大班额。同时,学校根据本校的剩余学位情况,给予解决居住在杨侨镇内的外来务工人员子女入学。

  4.编班实行公开、公平、公正的原则。编班入学办法要有利于学生的学习,实施过程要透明、公开、要公平、公正地对待所有学生。

  5.分班形式采取随机编班的办法。分班原则上根据学生住宿和外宿情况,先将住宿学生和外宿学生分开,设住宿班和外宿班。分班时将男女生平均分配,均衡分配至各个班级,同时兼顾来自不同小学的生源,均衡分配至各个班级。

  6.成立编班委员会,由学生家长代表、教师代表、学校行政人员组成。编班时,学校行政代表、初一班主任代表、教师代表、家长代表现场监督。编班完成后学校公布。

  二、报名时间及要求

  1.杨侨镇户籍报名时间为:7月13-14日两天,报名地点设在学校内。杨侨镇户籍的小学毕业生凭户口簿到博罗县杨侨中学报名。报名时须填写《博罗县初中一年级新生报名表》(见附件)。

  2.异地务工人员随迁子女入读公办学校有关规定及报名手续。按《博罗县2020年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年级的实施方案》要求办理报名手续。

  三、 教师编排原则

  教师均衡搭配分到各班,以保证各班师资力量均衡,学校将各个班级学科拟任教师安排方案向全校公布。

  四、其他相关事项

  1.班级确定后,任何人不得以任何理由调换班级。

  2.班级确定后方入学的学生不能自主选择班级,采取抽签的形式决定就读班级。

  3.抽签时间:8月28日。

  4.为了接受社会家长、教师、学生的监督,我校将分班花名册公示并照相存档。

  五、保障措施

  成立新生招生编班入学工作领导小组,负责具体工作。

  组  长:张伟霖

  副组长:邹春灵

  成  员:杨伟安、朱文一、陈  建、王志灵、黄海涛、张小明、李云祥、王建霞、陈文斌、汤石英、朱慧艳、张卓文、张勇锋、张宇婷

  招生工作领导小组下设办公室,负责招生日常工作。办公室设在初中行政办,办公室主任由杨伟安同志兼任。

  六、做好宣传工作

  1.邀请领导、家长代表参与全过程。

  2.学校设立咨询电话(6127347),接受家长询问和监督。

  3.编班结果张贴公示。

  

  附件:

  一、博罗县初中一年级新生报名表.docx

  二、博罗县2020年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年级的实施方案.docx

  三、杨侨中学奖学方案.docx


 

博罗县杨侨中学

2020年5月28日


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网