您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇多措并举,让创文更有“情”
  • 2021-08-18 11:18:36
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为持续推进园洲镇创建文明城市工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”,8月14日-15日,我镇机关全体干部职工、村组干部、返乡大学生志愿者等约900人放弃假期休息时间,以实际行动积极投身到文明创建工作中。微信图片_20210818085935.jpg

  8月13日下午,镇党委委员林琳在镇政府五楼会议室召开创文工作会议,传达《园洲镇开展创文“九大专项综合整治提升行动”实施方案》文件精神,要求各职能部门扛起主体责任,细化创文标准,抓实创文重点,迅速整改问题,下足功夫,加强联动,进一步夯实创文成果。

  14日、15日两天,正逢七夕佳节,机关全体干部职工、村组干部、志愿者等用另一种方式过节,带上家人,一起参与到创文行动中。他们对辖区内的主要交通要道、背街小巷、房前屋后等重点区域的卫生死角、积存垃圾、枯枝杂草、牛皮癣等进行了全面清理。对占道经营、乱停乱放等不文明行为进行劝导。同时,向居民派发宣传单,倡导商户落实“门前三包”,发动市民齐齐参与创文,共同营造干净有序、整洁文明的良好环境。

  为全面提升我县创建全国县级文明城市精细化管理水平,根据县委、县政府工作部署,我镇结合实际,制定了《园洲镇开展创文“九大专项综合整治提升行动”实施方案》,从8月起至9月底将开展为期两个月的创文“九大专项综合整治提升行动”。

  下来,园洲镇将把责任落到实处,持续开展文明创建工作,落实精细化、常态化管理,凝聚创建合力,扎实推进创文提质升级。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网