您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇“复兴少年宫”挂牌投用
  • 2021-08-25 11:45:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为进一步完善少年儿童身心健康、快乐成长的公共教育和文化服务阵地,为全镇少年儿童打造一个安全、快乐的第二课堂。8月24日上午,园洲镇“复兴少年宫”在镇文化馆挂牌投用。镇党委委员林琳,镇党群综合服务中心主任朱裕明以及相关部门负责人等参加了揭牌仪式。微信图片_20210825103511.jpg

  今年5月,中央文明办部署开展乡村“复兴少年宫”建设,博罗入列全国50个试点县(市、区)。乡村“复兴少年宫”是促进少年儿童身心健康、快乐成长的公共教育和文化服务阵地。项目主要服务对象是所有中小学生和学龄前儿童,活动围绕道德培育、文体娱乐、劳动实践等展开,每周活动不少于2次,每次时长不少于1小时。

  下来,园洲镇“复兴少年宫”将依托现有的新时代文明实践所阵地资源,结合自身特色和少年儿童的身心发展方向,通过开展道德培育、文体娱乐和劳动实践等活动,积极探索“复兴少年宫”建设路径,教育和引导少年儿童立志向、有梦想,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的深厚情谊,塑造自信、诚实、勇敢等良好品德行为,促进少年儿童身心健康全面发展。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网