您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇召开露天非法焚烧整治工作部署会议
  • 2021-08-30 16:32:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻落实上级关于打击露天非法焚烧会议有关精神,8月25日下午,园洲镇在党政大楼六楼会议室召开露天非法焚烧整治工作部署会议,对全镇禁止露天非法焚烧工作进行再强调及部署。镇三套班子、副科领导、各村(社区)书记、各驻村(社区)组长以及相关职能部门负责人参加会议。微信图片_20210830163143.jpg

  会议上,副镇长黎炜强传达学习贯彻市、县关于严格管控露天非法焚烧工作相关会议精神,对园洲镇严禁露天非法焚烧整治工作作出部署。

  镇委书记陈灿林要求,一是要高度重视,提高思想认识,落实责任包干,加强做好禁止露天非法焚烧工作的责任感;二是加强巡查,加密巡逻,持续开展禁止露天非法焚烧专项巡查检查,把责任落实到位,严格管控查处露天非法焚烧行为;三是要强化严禁露天非法焚烧工作的宣传引导,通过乡村大喇叭、宣传标语、短信、微信群等形式加大宣传力度,争取群众最大程度的支持,做到家喻户晓,增强群众严禁露天非法焚烧的自觉性,形成良好的社会氛围;四是各村(社区)积极开展秸秆综合利用宣传,推广秸秆综合利用等技术,充分调动广大农村群众支持禁烧、主动禁烧的积极性。

  会后,各村(社区)按照会议要求,迅速行动起来,召开村一级关于露天非法焚烧整治工作推进会议,贯彻落实上级政府关于严厉打击露天非法焚烧行为专项整治工作部署,传达相关会议精神。并深入到田埂地头、农户住所向农户进行宣传教育,对禁烧重点区域、重点地点实行巡查和重点监控。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网