您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
【创文动态·新时代文明实践】保护东江水资源,为生态文明献力量
  • 2021-09-14 16:00:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为倡导生态文明理念,提升生态环保意识。9月12日上午,镇人大副主席林学辉组织镇自来水厂全体职工志愿者,以身践行,利用周末假期时间,结合文明城市创建常态化工作,对东江水源保护区集中开展卫生整治,以实际行动保护东江水资源。

  活动开始前,林学辉向职工志愿者们讲解此次活动服务内容以及保护东江水资源的重要性,号召全体职工志愿者以身践行,做倡导生态文明的传播者,用实际行动感染广大群众一起携手共建宜居宜业园洲。

  活动中,志愿者顶着烈日,手持夹钳、垃圾袋,沿着东江一级水源保护区,对河堤滩边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑、饮料瓶等垃圾进行了清理。并向附近居民及垂钓者宣传一级水源保护区禁捕及禁止垂钓的政策,引导附近居民自觉爱护环境卫生,保护水源设施,共同呵护美丽的东江。

微信图片_20210914154725.jpg

  活动结束,大家一致表示,将进一步增强生态文明意识,大力弘扬志愿者精神,自觉践行并积极宣传“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为保护东江水资源,保障园洲人民的饮水安全奉献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网