您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
以“比学赶超”奋进姿态 谱写园洲壮丽篇章——园洲镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开
  • 2021-09-24 20:11:26
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  9月23日,园洲镇第十七届人民代表大会第一次会议在镇政府二楼会议室顺利召开。

  大会在庄严的国歌声中开幕。会议应出席代表96名,实到代表96名,符合法定人数。大会主要听取和审议《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》和选举新一届镇人大、镇政府领导班子。微信图片_20210923203234.jpg

  县人大社会建设委副主任委员、一级主任科员蔡柳莹,县纪委第一纪检监察主任罗远青以及非镇人大代表的镇党委政府其他班子成员、副科领导等列席本次大会。

  受中共博罗县委、县人大、县政府、县政协的委托,县人大常委会副主任、园洲镇党委书记陈灿林致贺词,向大会顺利召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表以及全镇人民致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  陈灿林指出,这是一次在“十四五”开局之年、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进之际召开的一次盛会,也是新一届镇人大、镇政府领导班子换届选举的重要会议。他希望全体代表本着有利于园洲镇发展的高度,不负全镇人民的重托,认真行使好自己的权利,把这次人民代表大会开成一个团结的大会,鼓劲的大会,发展的大会。

  镇委副书记、镇长张剑辉代表镇人民政府作《政府工作报告》,实事求是地回顾了园洲“十三五”时期工作,总结了全镇经济社会发展取得成就,认真分析了发展建设中存在不足,提出“十四五”时期目标及任务。

  张剑辉指出,“十三五”是决胜全面建成小康社会时期,也是我镇破题突围、积极探索高质量发展路径的五年。五年来,面对外部复杂多变的严峻形势和一系列困难挑战,我镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,在县委、县政府及镇委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。尤其是疫情期间,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,有序推动企业、学校复工、复产、复学,落实“六稳”“六保”任务,有力推动全镇高质量发展,认真履行了本届政府班子肩负的历史使命,圆满完成了“十三五”规划的确立目标。

  2020年,全镇实现地区生产总产值86.71亿元,比2016年增长22.1%;完成财政税收11.29亿元,比2016年增长33.78%;实现规模以上工业增加值44.5亿元,比2016年增长8.35%,总量实现赶超进位。

  张剑辉指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

  今后五年,我镇经济社会发展的主要目标是:经济发展取得新成效,综合经济实力显著增强,到2025年末,生产总值力争达到158亿元;财政收入达到18亿元;规模以上工业增加值达到76亿元,努力实现五年再造一个新园洲!智能装备产业园等重大平台基本建成,新能源新材料、先进装备制造、高端电子信息等产业的规模效应和比较优势更加凸显;现代化大交通格局加速形成;营商环境得到全面优化;城镇治理水平得到有效提高;生态文明建设实现新进步;社会精神文明程度得到新提升;民生福祉达到新水平;全面实现“比学赶超”目标。

  镇人大主席黄水杨代表镇人大主席团作《人大主席团工作报告》,对过去五年的工作进行了全面的总结,提出今后五年工作任务,一、发挥监督职能,全面推进经济社会发展;二、强化服务保障,全面发挥代表主体作用;三、坚持守正创新,全面加强自身建设。

  全体人大代表们认真听取了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,对两份报告进行审议。并酝酿、提名、协商镇人大主席、副主席,镇长、副镇长候选人。

  据悉,园洲镇第十七届人民代表大会第一次会议于明天闭幕,将听取各代表团审议两个报告的情况,以及依法确定各项职务正式候选人名单,选举产生新一届镇人大、镇政府领导班子。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网