您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇召开餐饮场所燃气使用安全联合检查工作会议
  • 2021-11-30 10:48:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为进一步加强燃气安全防范工作,着力消除餐饮场所燃气安全隐患,坚决遏制事故发生,保障人民群众生命财产安全。11月29日上午,我镇召开餐饮场所燃气使用安全联合检查工作会议,镇领导马一鸣、刘靖宇、毛长河,各驻村组长、各村(社区)书记,经济建设办、应急管理办、建设和道路事务中心、市监所等部门负责人参加了会议。微信图片_20211130104607.jpg

  会议对开展全镇餐饮场所燃气使用安全检查工作进行了详细的部署,进一步明确责任,落实分工。会议要求,各村(社区)、各部门要严格按照会议精神,落实对餐饮用气户燃气器具(灶、瓶、管、阀等)安装使用情况、存放条件、周边环境等进行检查,着重对餐饮经营户是否落实双人签名确认瓶装液化石油气阀门关闭后离店制度、安装可燃气体泄漏报警装置等进行全面排查,对存在的问题和隐患,进行逐一登记,提出整改意见,落实整改措施,消除安全隐患。全面提高燃气安全宣教力度,引导群众正确使用燃气设施,提高防范安全事故的能力。

  镇党委副书记马一鸣强调,各参会人员一是要高度重视燃气领域安全防范,采取有效措施,迅速开展餐饮场所燃气使用安全检查;二是加大宣传力度,全方位、多角度宣传餐饮场所燃气使用安全知识;三是要严格检查和执行,发现隐患及时督促整改,对非法违法行为及不按时整改的生产经营和使用主体依法严肃查处,坚决防止事故发生。

  最后,会议汇报了近期我镇疫情防控工作、疫苗接种工作相关情况,对60周岁以上老人疫苗接种工作作了相关部署,要求各村(社区)压实主体责任,高效有序推进我镇疫苗接种工作。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云