您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇召开各项重点工作部署暨有关会议精神传达会议
  • 2021-12-14 10:18:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  12月9日上午,园洲镇召开近期重点工作部署暨有关会议精神传达会议。镇三套班子、副科干部,机关事业单位、镇属企业、园洲派出所、九潭派出所、交警中队、园洲卫生院、九潭卫生院等部门负责人,各驻村(社区)组长,各村(社区)书记等参加了会议。会议由县人大常委会副主任、县总工会主席、园洲镇党委书记陈灿林主持。园洲召开各项重点工作部署暨有关会议精神传达会议.jpg

  会议上,镇党委副书记陈志荣分别对我镇“三非”人员治理、禁毒、精神病人救治等工作进行了详细的部署:一是持续保持对“三非”人员整治工作高压态势,全面开展“地毯式”排查,加大宣传力度,营造依法整治“三非”人员的工作氛围,保障和谐稳定的社会和劳务环境;二是各村(社区)要将禁毒工作做实、做细、做到位,强化排查监管,全力遏制外流制贩毒、非法种毒、制毒和走私制毒物品等行为,加强未成年人涉毒风险防范,开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动。

  镇常务副镇长刘靖宇传达了12月7日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神以及市、县相关会议精神,结合我镇实际,对我镇疫情防控工作进行再部署、再推动、再压实:一是各村(社区)各部门要明确责任分工,严格落实各项疫情防控措施;二是加强人员排查、核酸检测、信息报送等工作;三是加快推进60岁以上人群疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障。随后对我镇年终岁末安全生产和消防安全工作了具体部署:各村(社区)、各部门要认真分析本辖区、本行业领域岁末年初安全生产规律特点,盯牢盯紧易发事故的重点行业领域和关键节点,狠抓企业安全生产主体责任,强化安全风险防控,全力守稳安全生产基本盘,打好岁末年初安全生产攻坚战。

  镇党委副书记姚铸斌传达关于开展博罗县农村人居环境整治百日攻坚行动的通知,对我镇开展人居环境整治工作进行了布置。全镇各村(社区)要以“洁净乡村美化家园”为主题,以农村垃圾清理、生活污水治理、村容村貌提升、长效机制建设为重点,全面开展“四清、三整、四提升”行动,全力打造“洁净、整齐、绿色、秀美、和谐”美丽宜居村庄,以崭新面貌迎接新的一年。 

  镇党委副书记、镇长张剑辉对我镇年终岁末各项重点工作作了详细的分析和部署,他强调,各村(社区)各部门要充分认识当前各项工作的重要性,紧紧围绕重点工作抓落实,全力打好我镇三大攻坚战:一是打好重大基础设施的突击战,包括福园路、绿化路、污水管网一期及水系连通工程,各部门要提高监督力度,加快各项目的进度,确保各项目保质保量完成;二是打好人居环境美丽城镇建设攻坚战,各村(社区)各部门要加强联动,强化责任担当,突出重点,补齐短板;三是打好双园区征地拆迁追击战,珍惜当下发展机遇,提升土地利用效率,争取土地指标、资源投入到我镇。

  镇党委书记陈灿林传达了中共惠州市第十二次代表大会和市委十二届一次全会精神会议,要求与会人员要深刻领悟会议精神,他强调,一是结合园洲实际实现三个融入:产业园融入大湾区、基础设施对接湾区、“三旧”改造对标湾区,全力把市党代会描绘的蓝图变成“施工图”,把“施工图”变成“时间表”;二要弘扬“店小二”精神,做好人民服务员,持续优化一流营商环境;三是本着对园洲发展、对子孙后代高度负责的态度,全力以赴推进生态环境质量大改善,坚定不移打好三大攻坚战。一如既往统筹安全与发展,坚持严抓严管疫情防控、安全生产等关键工作,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区作出园洲新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云