您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇多措并举狠抓大气污染防治 确保空气质量提升
  • 2021-12-14 10:22:28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为贯彻落实省、市、县关于大气污染防治工作要求,进一步推动我镇大气污染防治工作,12月9日,园洲镇组织环境保护办、综合行政执法办、市监所、园洲派出所、九潭派出所、园洲交警中队等部门联合县综合执法局,深入我镇辖区开展大气污染防治专项行动。园洲镇多措并举狠抓大气污染防治 确保空气质量提升.jpg

  工作组迅速行动,兵分多路,分别从交通污染 、扬尘污染、工业污染、生活污染等主要方面,狠抓大气污染防治。

  一、对辖区内大型运输车辆和工程渣土车辆的环境污染行为“紧盯不放松”,采取定点检查和动态巡查的方式,集中警力在广惠高速互通口、从莞高速互通口、龙江东江大桥等重点区域、重点路段开展巡逻执法,严查运输车辆“跑、冒、撒、漏”现象,做到发现一起,查处一起,形成严管严查的高压态势。

  二、积极调动洒水车、扫路车和环卫工人进行道路清扫、洒水防尘,确保路面湿润,有效降低臭氧超标隐患。

  三、对辖区餐饮企业进行巡查,重点整治街边露天烧烤档、小食店,督促餐饮业的油烟净化设施稳定运行、油烟达标排放,减少油烟扰民,发现不达标、不整改的,坚决取缔,绝不手软。

  四、对辖区内工厂企业开展巡查,督促企业落实做好污染物收集,处理达标排放。开展废旧轮胎非法加工厂排查整治,主要对寮仔工业区及其周边进行地毯式排查,对发现的违规企业坚决取缔。

  下来我镇将持续贯彻落实生态文明思想,采取有力有效措施,持续开展建筑工地、餐饮油烟、工业企业、道路扬尘、露天焚烧等重点领域的专项整治,用活用好生态环境网格化监管体系,持续改善全镇空气质量,保障人民群众身心健康,坚决打赢蓝天保卫战。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云