您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇妇联骨干综合素质能力提升培训班开班
  • 2021-12-16 09:52:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为进一步提高园洲镇妇女骨干的政治素养和履职能力,促进妇联各项工作创新发展,12月14日上午,由镇妇联主办、阳光爱心妈妈志愿者服务队协办的园洲镇妇联骨干综合素质能力提升培训班正式开班。开班仪式在文化中心二楼会议室举办,镇党委委员林琳及29个村(社区)妇联主席、阳光爱心妈妈志愿者服务队等30余人参加了开班仪式。园洲镇妇联骨干综合素质能力提升培训班开班.jpg

  开班仪式上,为提高妇女干部干事创业和担当精神,确保这次培训取得实效,镇党委委员林琳对参与培训的妇联骨干提出三点意见:一是要主动学习,争做业务型女干将;二是要以身作则,争做模范性带头人;三是要兼顾家庭,争做优秀新时代女性。全体学员要以这次培训为新的起点,以更加饱满的工作热情,更加有效的工作举措,为园洲镇经济社会发展作出应有贡献。

  随后开始第一期培训的课程,第一堂课邀请了原县委党校校长张小明授课,授课主题是:学习党的十九届六中全会精神。张校长详细解读了全会精神,并指引学员们从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,维护妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女始终听党话、永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  当天下午的课程邀请了县人民法院专职调解员、园洲法庭副庭长黄植忠作法律知识“民法典、反家暴法”宣讲专题辅导。讲座过程中,黄法官围绕《反家庭暴力法》,深入浅出地讲解了家庭暴力的概念和类型,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助、取证、维权等实际问题。黄法官给学员们普及了《民法典》中赡养父母等法律知识,现场互动频繁,学员们纷纷表示培训内容贴合实际,同时也学到了法律知识,学会用法律的手段维护自己的利益,下来,她们将呼吁更多的群众参与到反家暴活动中,让更多的女性远离家庭暴力。

  此次培训班分三期进行,培训内容结合全镇妇女发展需要,紧扣基层工作实际,融合政治形势教育、业务能力学习、综合素质提升于一体,设置了《学习党的十九届六中全会精神》、《法律知识宣讲活动》、《“弘扬好家风 传承好家训”家庭教育讲座》、《职业形象礼仪培训》、《妇女骨干工作技能培训》、《家庭关系认知与矛盾纠纷处理技巧》六个学习专题,旨在通过培训,让全镇妇联骨干进一步提高综合素质,加强妇联组织自身建设,促进妇联各项工作高质量发展,为园洲镇经济社会发展贡献更大巾帼力量。

  

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云