您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇召开疫情防控工作部署会议
  • 2021-12-20 16:19:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  12月18日下午,园洲镇召开疫情防控工作部署会议,对疫情防控工作进行再部署、再落实。县人大常委会副主任、县总工会主席、镇党委书记陈灿林,镇领导陈志荣、刘靖宇、毛长河、王捷,各驻村(社区)组长、各村(社区)书记,公安派出所、交警、卫生院及有关中小学负责人参加了会议。会议由镇党委委员、副镇长刘靖宇主持。园洲镇召开疫情防控工作部署会议.jpg

  会上,副镇长毛长河通报东莞疫情形势及我镇防控工作情况,并对下来我镇疫情防控工作进行再部署再落实;随后,镇党委副书记陈志荣传达上级关于疫情防控工作会议的精神,全面分析了当前疫情防控工作中存在的不足,部署了“三非”人员排查及疫情防控有关工作;副镇长王捷也针对学校疫情防控方面作了详细部署。

  陈灿林强调,各村各部门要深刻认识疫情防控是当前首要的政治任务和头等大事,必须高度重视起来,按照上级疫情防控要求和标准迅速开展我镇疫情防控工作,抢抓关键时机,以更新更高的要求、从严从紧的措施加强管理。杜绝一切脱管现象,不能有任何思想上的麻痹和松懈。

  就如何做好疫情防控工作,陈灿林通过“防、控、查、宣”四方面提出工作要求:一是内防辖区内学校、医院、敬老院等重点公共场所以及酒吧、网吧等一切密闭场所,采取最严措施,全面加大管控力度,守好各自“小门”。政府所有机关单位部门工作人员做好带头示范作用,出入必须戴好口罩,做好相关登记、测量体温等一切防疫措施。同时广泛宣传推动疫苗接种工作,筑牢疫情防控屏障。二是严控一切进园卡口,把牢每一道关口,管住每一个环节,严格按照指引要求,测温、看码、查行程卡、核酸报告一个也不能少。同时完善隔离点防控措施,注重服务关爱。三是对大数据报送、12月5日以来有东莞旅居史以及“三非”人员进行严查,全面排查摸清情况,确保能第一时间找到人、找全人。四是通过不同渠道加大对村(社区)、学校、企业、工地等重点场所的宣传力度,注重氛围营造,全面加大管控力度,以“不怕一万、只怕万一”的态度推动全局稳定,多方面开展疫情防控工作。

  全体人员要时刻紧绷防控之弦,迅速行动起来,确保各项疫情防控措施落实到位,安全渡过本次疫情大关。

  

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云