您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
园洲镇召开疫情防控工作部署会议
  • 2022-01-10 09:55:30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  近日,园洲镇召开疫情防控工作部署会议,传达我市关于疫情防控重点工作的会议精神,总结复盘我镇近期疫情防控工作,从而迅速补齐工作短板漏洞,再进一步细化部署全镇疫情防控工作。镇三套班子、副科干部,各专班负责人,机关事业单位部门、镇属企业负责人以及各村(社区)书记参加会议。会议由镇党委副书记、镇长张剑辉主持。微信图片_20220110095231.jpg

  会上,副镇长毛长河通过重点人员排查管控、重点场所、重点环节防疫以及密接人员处理四方面对近期疫情防控工作进行总结汇报,并对下来疫情防控工作作具体安排部署。镇党委委员、副镇长刘靖宇提出各村(社区)、各专班以及相关职能部门在疫情防控工作上必须明确责任、压实责任、落实责任,对疫苗接种工作再细化再宣传再引导再落实,全镇上下要积极配合,做好核酸检测、应急预案等一切准备工作。

  张剑辉表示各部门、村(社区)、专班务必高度警惕、高度重视,提档升级,认真按照疫情防控各项工作要求,落实责任。同时传达了全县摩托车电动自行车交通安全问题挂牌整治工作推进会议精神,并针对摩电整治(摩托车电动自行车)、安全生产工作方面作了详细部署。

  就下来如何继续做好疫情防控工作,县人大常委会副主任、县总工会主席、镇党委书记陈灿林在排查和管控两大方面提出具体要求。一是要全面深入排查,加强对辖区内12月16日以来有深圳旅居史的人员排查工作,务必做到每日清零;二是要加强对重点企业人员的排查和重点企业物资的安全检测;三是要全面加强重点场所的常态化防控,加大对密闭或半密闭的生产、经营场所疫情防控工作督促检查力度,并对重点场所、重点人员进行不定期不定点随机抽测;四是要未雨绸缪,提前做好防疫储备工作人员安排和储备物资采购的准备工作,以充分的准备应对疫情防控;五是要继续加强第三针疫苗接种的发动工作,进一步扩大疫苗接种人群的覆盖面,构筑全民免疫屏障。陈灿林强调,全体人员要时刻紧绷防控这根弦,杜绝侥幸心理和懈怠态度,做好最充足的准备,全力抓好疫情防控工作落地落实,以高度责任感和紧迫感,齐心协力共同筑牢园洲疫情防控安全防线。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云