您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 工作动态
分享到:
巾帼新征程——园洲镇召开2021年妇联工作总结大会暨妇联骨干综合素质能力提升培训班结班仪式
  • 2022-01-26 10:37:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇人民政府
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进妇联改革“破难行动”,进一步提升基层妇女干部综合素质和履职能力,园洲镇妇联举办了三期妇联骨干综合素质能力提升培训班,29个村(居)妇联主席参加培训,近日,在文化中心二楼会议室举行结班仪式暨妇联工作总结会。

微信图片_20220126103559.jpg

  培训内容结合全镇妇女发展需要,紧扣基层工作实际,融合政治形势教育、业务能力学习、综合素质提升于一体,设置了《学习党的十九届六中全会精神学习》、《法律知识宣讲活动》、《“弘扬好家风 传承好家训”家庭教育讲座》、《职业形象礼仪培训》、《妇女骨干工作技能培训》、《家庭关系认知与矛盾纠纷处理技巧》六个专题学习,为姐妹们提升综合素质带来了满满的干货,加强了妇联组织自身建设,提升业务能力,促进妇联各项工作高效发展。

  结班仪式上,新村村妇联主席、深沥村妇联主席代表发言,表示培训课程内容丰富,开阔了视野,增长了才干,大家都非常珍惜这次培训机会,并要以此次培训为新的起点,紧跟妇女所需、履职所需,立足本职岗位,发挥妇女优势,彰显巾帼担当,展现巾帼风采,贡献巾帼力量。

  镇委委员林琳作结班仪式讲话,希望各村(居)妇联主席一要加强学习,不断提高自身综合素质;二要学以致用,努力开创妇女工作新局面;三要提高自身履职能力,全面塑造新时代妇女干部良好形象。

  最后,林琳对2021年镇妇联工作作出总结,部署2022年工作任务,并提出几点要求:一是要提高认识,带动村妇女群众学习贯彻党的十九届六中全会精神;二是要找准定位,高标准做好妇联日常工作;三是要发挥职能,组织妇女开展形式多样的活动;四是要关注弱势群体,做好困难家庭、困境儿童的排查摸底工作。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云