您现在所在的位置: 首页 > 乡镇(管委会) > 园洲镇人民政府 > 通知公告
分享到:
2021 年园洲镇中小学校学区划分公告
  • 2021-06-03 16:54:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县园洲镇
  • 【字体:    

尊敬的各位家长:

  现将我镇2021年小学一年级、初中一年级各公办学校学区划分等有关情况公告如下:

  一、学区划分:

  (一)园洲中心小学学区范围

  上南村和学佬小组,园洲文化长廊(中心排渠)以南至东江边;中园路、滨南路(延伸8米路东江边)以东至上南村、学佬小组与禾山村交界。

  (二)园洲第二中心小学学区范围

  刘屋村,园洲文化长廊(中心排渠)以南至东江边;中园路、滨南路(延伸8米路东江边)以西至下南地段,包括以下小区:春语城、星汇绿洲、城市星座(广场花园)。

  (三)园洲阵村小学学区范围

  阵村村,园洲文化长廊(中心排渠)以北至阵村村与沙头村交界;水电路以东至丰平大道,包括以下小区:御景豪庭、信鸿广场、名远幸福里。

  (四)园洲梁契权小学学区范围

  高头村、江头村、白耀前村分别服务人口区域。

  (五)九潭中心小学学区范围

  九潭居委会与新村村,振兴大道以南至沙河边、增博排洪渠以西至白沙河边、九潭新老市场,包括以下小区:名泽天下、水悦澜山。

  (六)其他公办小学和教学点学区范围

  以学校及教学点服务人口区域。

  (七)园洲中学学区范围

  沙河为界以南区域,其中非户籍生(积分生)不包括:园洲文化长廊(中心排渠)以北至阵村村与沙头村交界;水电路以东至丰平大道的范围。

  (八)九潭中学学区范围

  沙河为界以北区域,其中非户籍生(积分生)包括:园洲文化长廊(中心排渠)以北至阵村村与沙头村交界;水电路以东至丰平大道的范围。

  二、户籍生(本镇户口)办理入学:

  (一)小学户籍生

  1、登记审核上交资料时间(河南片区小学):2021年7月8—9日两天。

  2、报名时间:2021年7月13—14两天。

  3、登记和报名地点:设在所在学区学校内。

  4、登记时须提供以下证明材料(提供原件并上交复印件):

  (1)适龄儿童及父母或其他法定监护人的户口簿;

  (2)适龄儿童父母或其他法定监护人的身份证;

  (3)儿童出生医学证;

  (4)儿童入学预防接种证查验证明;

  (5)本学区居住的居委会居民子女和其它村园洲户籍子女,还须提供在本学区居住的产权房房产证或购房合同,如无房产证可提供国土证、报建证明等有效证明;

  (二)初中户籍生

  1、报名时间:2021年7月13—14两天。

  2、报名地点:设在所在学区学校内。

  3、报名手续及有关规定(提供原件并上交复印件):携带学籍卡及户口簿到所在学区中学报名,报名时须填写《博罗县初中一年级新生报名表》。

  三、民办学校招生:

  我镇民办学校招生将严格按照县教育局的招生规定实行自主招生。

  四、非户籍生即异地务工人员随迁子女,入读公办学校需申请积分入学:

  1、适用对象:其父或母(或其他法定监护人)在园洲镇居住,有合法稳定职业及住所,且在博罗县纳税或缴交社保,年满6周岁(2015年8月31日前出生)和小学六年级毕业生的非园洲镇户籍适龄儿童少年。非惠州户籍的进城务工人员适龄随迁子女,其父亲或母亲或其他法定监护人必须要办理我镇的居住证,且在我县纳税或缴交社保。

  2、申请时间:2021年6月20日至30日(工作日);

  3、申请地点:所在学区学校(其中:园洲中心小学、第二中心小学、阵村小学、梁契权小学分别在园洲政府便民中心);

  4、积分结果及录取名单公示时间和地点:2021年7月18至24日,到录取学校查询;

  5、办理入学报名时间:2021年7月27日至28日。小学一年级申请人带:户口簿、出生证、接种证等相关证件到录取的学校办理入学手续。初中一年级申请人带户口簿、《学籍基本信息表》等相关证件到录取的学校办理入学手续。逾期未到校办理入学手续的,视为自动放弃学位。

  五、招生方案将在各学校、村(居)委会和花园小区物管公示,届时敬请家长们到相关学校等查询,逾期未办理申请入学手续的视为自动放弃。

  园洲中学:6680490       九潭中学:6987613

  园洲中心小学:6803608   九潭中心小学:6982392

  园洲镇人民政府

  2021年6月2日


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网