博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县公路事务中心 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
博罗:形成常态化长效管理机制 全力做好文明城市创建工作
  • 2021-08-09 10:31:32
  • 来源: 博罗电视台
  • 发布机构: 博罗县公路事务中心
  • 【字体:    

4358036.png

8月3日,我县召开文明城市创建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于精神文明建设的重要论述精神,进一步贯彻落实全国、全省、全市文明工作相关会议精神,研究部署我县文明城市创建工作。县委书记、县文明委主任谢远区主持会议并讲话。县委副书记、县长、县文明委第一副主任邱志彪出席会议并讲话。

  谢远区强调,各级各有关部门在思想上要更加重视、在宣传上要更大声势、在行动上要更加迅速、在工作上要更加落实、在责任上要更加担当、在督查上要更加严格、在沟通上要更加到位,全力做好文明城市创建工作。

  谢远区强调,各级各有关部门要把文明城市创建工作融入到日常工作中,以“时刻都在接受测评”的态度,扎实做好文明创建工作,落实“谁牵头谁负责、谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的工作机制,落实好“门前三包”工作,加强农贸市场乱摆乱卖、车辆乱停乱放等整治工作,形成常态化长效管理机制。全体党员干部职工要率先垂范,积极参加义务劳动,以实际行动动员全县群众参与进来,形成人人参与的浓厚社会氛围,助力我县文明城市创建工作。

  邱志彪要求,各级各有关部门要高度重视文明城市创建工作,迅速落实、迅速分工、迅速布置;要根据文明城市创建工作的任务清单,以“干”字当头,手脚要动起来,处罚要严起来;要通过传统媒体和新媒体,全面铺开文明城市创建的宣传工作,形成浓厚的宣传氛围;要加强统筹指导,举一反三,以“从头收拾、重头再来、全面整顿”的工作思想,扎实做好各项整治工作,切实做好整改提升,以实实在在的工作成效,向全县人民交出一份满意的答卷。

  会议通报了全县文明城市创建工作情况,部署下一阶段全县文明城市创建工作。

  县领导蔡志涛、王玉添、林志华、赵碧波、张志崇、陈灿林、周志亮、李智、张文斌等参加会议。

  龙溪街道、县城管执法局等单位主要负责人就文明城市创建工作进行了发言。

  据了解,我县于2017年成功创建全国县级文明城市。2020年11月,中央文明办公布确认博罗成功保留全国文明县城称号。2021-2023年,我县将以“基础设施整治补短板”“服务管理提升增内涵”“城市品质发展提质量”为主题,接续努力,创建更具精神文明特色的全国文明城市。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面