博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县公路事务中心 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
博罗县公路事务中心召开机关作风整顿、党章党规党纪教育暨创文工作部署会议
  • 2021-10-12 09:57:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县公路事务中心
  • 【字体:    

  10月11日上午,县公路事务中心召开机关作风整顿、党章党规党纪教育暨创文工作部署会议,中心领导班子成员,各部门负责人,下属单位各负责人参加会议。

图片1.png

  会上,党组书记朱向荣传达市督查组督查博罗县机关作风整顿工作反馈会和省、市、县领导干部党章党规党纪教育培训班精神,集中观看警示教育片,并部署机关作风建设、纪律教育和近期有关工作。

  会议要求,一要提高政治站位。各部门要加强机关作风建设和纪律教育,严格落实上下班考勤制度,严肃工作纪律,把机关作风整顿工作抓好抓实。二要加强督查督办。各部门对第一议题、政治要件、上级决策部署等督办事项,要从严组织实施,严格落实闭环管理工作机制,做到条条落实,事事见效。三要严守党章党规党纪。各部门要切实增强政治敏锐性,提高政治鉴别力,在大是大非问题上保持清醒头脑。

  会议强调,一要强化理论武装,加强学习,不断提高政治素质和业务水平。全体人员要始终遵守各项规章制度,按要求做好考勤管理。二要坚决抵制“四风”,强化廉政建设。利用身边出现的典型案件,加强党员干部的警示教育,防微杜渐。三要加强自我净化。党员干部要始终保持“赶考”的清醒,牢记初心使命,持续修身正已。在日常生活和工作中时刻审视自己,排查朋友圈,保护好自己的同时,也保护好身边人。

图片2.png

  随后,党组书记、主任朱向荣传达县创文迎检工作协调会精神,并部署创文相关工作。

  会议要求,一要形成合力,迅速进入创文迎检的临战状态。各部门要准确把握时间节点,确保按时保量完成迎检工作。二要全方位进行查漏补缺。各部门要再次全面深入排查,对标对表查漏补缺。对容易出现反复的牛皮癣、商业招牌等要反复督导检查;对路面扬尘、路面施工、绿化修剪要按照职责分工进行督促抓好落实,切实全力以赴做好创文各项工作。三要加强宣传。充分运用LED媒体播放、利用双休日开展入户发放宣传单等形式广泛进行文明城市创建内容的宣传,提高民众知晓率、参与率,形成全民参与的良好氛围。

  最后,朱向荣主任带队实地检查G324线创文整治落实情况。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面