博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县公路事务中心 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
博罗东江大桥“减负”了 市民出行安全系数更高了
  • 2021-10-13 15:14:12
  • 来源: 罗浮新闻
  • 发布机构: 博罗县公路事务中心
  • 【字体:    

  博罗东江大桥9月16日起实施交通管制,当日开始交通管制时,上下班高峰期“大塞车”,当时博罗街坊的朋友圈被“世界上最长的车”刷爆。如今,实施交通管制已半个多月了,那博罗东江大桥的交通状况是否有所改善?给街坊们带来什么影响呢?让我们来共同关注。

1.jpg

  9月30日,记者实地走访了博罗东江大桥,发现在高峰时段桥面的交通顺畅,没有出现堵车的情况。在两端桥口,均竖有“严禁超高车辆通行”的警示牌,警示牌旁设置有可活动的龙门架。

2.jpg

  据悉,博罗东江大桥是江南社区居民往来县城的必经之路,是附近10公里内唯一可通行的路段。博罗东江大桥实施交通管制,对居民的生活带来什么影响呢?

  记者了解到,实施交通管制后,对从事零售业的一些居民群众带来不便。在东江新城附近开小卖部的邓女士表示,由于限高,给她小卖部送货的卡车过不了桥,只能自己开小车到桥对面拉货。“现在要自己开车去桥的另一边载货,相比来说,运输成本高了,比较不方便。”

3.jpg

  而居住在东江新城的杨先生则认为,虽然部分居民的生活被影响,但总的来说是利大于弊。

  “因为公交车也过不来了,对于一些出门需要搭乘公交车的住户会有影响。但整体来说我觉得更加安全了,之前我们开车在桥上行驶,如果遇到泥头车、大货车,能明显感到桥在晃动。”杨先生说。

  市民王先生也十分支持对东江大桥实施交通管制的做法。他告诉记者,在实施交通管制前,大桥上经常有泥头车、大货车等重型车辆“飞驰”,对交通安全造成极大隐患,自己也曾因此发生过意外。如今,大桥实施交通管制,市民的出行也得到了安全保障。

  “我觉得对小车司机来说,有很大的好处。以前经常有大货车与小汽车发生意外碰撞,现在大货车没了,意外就少了,行人也更加安全了。”王先生说。

  “虽然现在更加安全,但我也担心遇到紧急情况,需要有消防车、救护车到我们江南社区进行救助时,会不会因为限高而无法通行,耽误救援?”在肯定该项措施能保障市民的出行安全之余,王先生也提出了自己的担忧。

4.jpg

  带着市民的疑虑,记者咨询了县公路事务中心的工作人员。工作人员告诉记者,C420线博罗东江大桥于2021年6月经第三方检测单位检测,技术状况等级评定为4类桥。为确保大桥安全运行,该中心在桥南北岸桥头端安设限高2.2米活动龙门架,可满足消防、医疗救护车等应急车辆通行。同时,中心安排有人员24小时轮流值班值守,以便发生紧急事件时及时调整龙门架,保障应急车辆通行。

  据悉,县公路事务中心已委托设计单位对博罗东江大桥进行维修加固方案编制,计划用2年时间完成大桥维修加固工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面