博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县公路事务中心 > 新闻资讯 > 工作动态
分享到:
祝贺!博罗柏邹公路入选省“十大最美农村路”
  • 2021-10-22 16:56:47
  • 来源: 惠州头条
  • 发布机构: 博罗县公路事务中心
  • 【字体:    

  10月22日上午,记者从博罗县公路事务中心获悉,省交通运输厅日前公布了2021年度广东省“十大最美农村路”名单,其中博罗柏邹公路成功入选。

1.png

  今年4月,省交通运输厅会同省公路事务中心在全行业组织开展了2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路”推选宣传活动。经过路线申报、资格审查、公众投票、现场核查、专家评审等阶段性工作,最终推选出 10 条广东省“十大最美普通国省干线公路”和10条广东省“十大最美农村路”。其中,博罗县柏塘镇乡道 Y447 线(柏邹公路)入选 2021 年度广东省“十大最美农村路”名单。

  据悉,柏邹公路是柏塘镇连接柏市村、高桥村、上田埔村、石岗村、邹光村的一条主要乡道,也是红色旅游、现代农业产业、生态观光旅游的重要旅游通道。2020年,当地对全线进行沥青罩面升级改造,柏邹公路从沙土路到水泥路再到沥青路,路容路貌焕然一新。

2.png

  柏邹公路按三级公路标准建设,全长8.38公里,路基宽10米,路面宽7米,两侧绿化带1-2米。道路按照“一村一景”的总体思路,紧密结合地形地貌、自然景观、产业文化等地域因素进行设计修建,沿线植被覆盖率80%、森林覆盖率60%,串联了柏塘千亩古榄生态园、500多亩的柏塘山茶基地、三棵松战斗遗址等一系列红色生态旅游景点,引领带动沿线写生基地、农家乐、家庭旅馆等经济产业,成为了博罗县“四好农村路”助力乡村振兴的集中缩影。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面