博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县广播电视台
分享到:
今天,缅怀先烈!博罗举行9·30烈士公祭活动
  • 2021-09-30 16:30:00
  • 来源: 罗浮新闻
  • 发布机构: 博罗电视台
  • 【字体:    

  今天是我国第八个烈士纪念日。9月30日上午,我县在县城烈士陵园举行2021年博罗县9·30烈士公祭活动,缅怀英烈伟绩,弘扬革命精神。  

  县委书记谢远区,县委副书记、县长邱志彪,县政协主席张利生,县人大常委会党组书记、主任人选杨自力,县政协党组书记、主席人选徐颂等县四套班子领导,及老战士代表、烈属代表、优秀退役军人代表、师生代表等约200人参加本次公祭活动。

  活动由县委副书记、政法委书记王强主持。  

  公祭活动现场。

  烈士陵园松柏苍劲,庄严肃穆。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员在革命烈士纪念碑前列队肃立。

  谢远区宣读祭文,代表县委、县人大、县政府、县政协及全县人民,向革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。

  谢远区指出,博罗是一座具有悠久历史和光荣革命传统的县城,先烈们用生命换来了今天的和平、文明和繁荣,英魂虽逝,精神犹存;县第十四次党代会刚刚胜利闭幕,会上提出了全力以赴实现“十大跃升”的奋斗目标,这是新一届县委班子的历史使命,也是全县党员干部的时代责任,更是革命遗愿的光荣传承,我们要以革命先烈为榜样,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史接力赛中,奋力跑好我们这一棒。

  谢远区强调,站在新的历史起点上,全县党员干部要把对英烈的追思之情转化为奋发前进的动力,团结带领全县人民,不忘初心,继续前进,要全力以赴实现县十四次党代会提出的“十大跃升”的奋斗目标,为建设县强、民富、景美、人和的现代魅力强县,全力推动博罗进入全国县域高质量发展“第一方阵”而不懈奋斗。

  公祭活动现场。

  少先队员代表饱含深情献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。  

  随后,县四套班子主要领导、烈属代表、东纵边纵老战士代表、优秀退役军人代表、县人武部代表、社会各界人士代表向烈士纪念碑敬献花篮并整理挽联。

  县四套班子主要领导向烈士纪念碑敬献花篮、整理挽联。

  少先队员代表向烈士墓敬献鲜花,行少先队礼。

  全体人员依次向烈士纪念碑敬献鲜花,并缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命烈士。

  全体人员向烈士墓献花并行三鞠躬礼。

  公祭活动结束后,师生代表们还到烈士纪念馆内开展了一场党史学习教育互动式现场教学,大家怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述馆内每一件物品、每一幅照片背后的故事。

  通过生动的现场教学,学生们真切感受到当年革命环境的艰苦,被革命先烈不屈不挠的精神所感染和激励,纷纷表示要努力学习先辈的优良传统,要从现在做起,刻苦学习、报效祖国,努力为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面