博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县广播电视台 > 专题专栏 > 网络公益
分享到:
我志愿,我先行,垃圾分类有巾帼
  • 2021-03-11 10:38:18
  • 来源: 罗浮新闻
  • 发布机构: 博罗电视台
  • 【字体:    

  “三八”国际妇女节来临之际,为让妇女同胞度过一个快乐又有意义的节日,县环卫事务中心安排志愿服务队“巾帼力量”,分成三组前往龙溪街道黄屋村、黎屋村、钟屋村开展垃圾分类入户宣传和义务劳动。  

  入户宣传的巾帼志愿者们以家庭为切入点,充分发挥女性亲和力和细腻温暖的优势,通过分发垃圾分类宣传资料和小礼品,讲解垃圾分类的好处,指导村民要将垃圾分类装袋,分别装入不同颜色的垃圾桶,耐心细致指导如何区别垃圾。引导居民从环境卫生、文明生活的角度,有效处理生活垃圾,逐渐改变传统的垃圾投放习惯。  

  在入户宣传的同时,义务劳动的巾帼志愿者们俯下身弯着腰,一把垃圾钳,一只垃圾袋,在村道清理路面上的烟头、塑料袋、易拉罐等各类飘散垃圾,分别装入不同的垃圾袋,投入对应的分类垃圾垃圾桶中,身体力行的垃圾分类感染、带动了周边的群众,起到了良好的宣传和推动作用。  

  活动结束后,很多志愿者感触良深,认为“家庭是垃圾的主要产生源头,我们妇女同胞在家庭生活中有着独特作用,要承担起宣传员、督导员这样的职责,从自己做起以身作则带动家人和邻居,把垃圾分类延伸到千家万户,营造全民参与的氛围,才能把垃圾分类做好。”县环卫事务中心志愿队负责人表示,今后将组织一系列宣传活动,全面助推博罗垃圾分类工作。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面