博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县农业农村综合服务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县领导带队赴黔西南州兴仁市考察对接东西部协作工作
  • 2021-05-11 09:40:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 惠州市博罗县农业农村综合服务中心
  • 【字体:    

信息来源: 罗浮新闻  

  为深化东西部协作和定点帮扶工作,4月14日至15日,博罗县委副书记、县长谢远区带领考察团赴黔西南布依族苗族自治州兴仁市考察对接东西部协作工作,并举行博罗·兴仁东西部协作联席会议,进一步完善两地协作机制,搭建合作平台,共谋合作发展,县领导林志华、潘燕梅参加考察。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,市委副书记、市政府市长方先红等市领导陪同部分考察。

4251331.png

  联席会上,博罗、兴仁两地领导干部进行了座谈交流。谢远区代表博罗县委县政府对兴仁的热情接待和周密安排表示衷心感谢,谢远区表示,博罗将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家区域发展总体战略,将紧密结合尽博罗所能、深度对接兴仁所需的理念,坚决扛起责任,带着感情、带着使命到兴仁开展帮扶工作,实现信息共享、资源共享,高质量落实落细好各项任务,聚焦重点领域,秉持互通有无、互利共赢的原则,突出抓好产业协作、劳务协作、消费协作、人才协作、技术协作、项目帮扶等方面工作。此外还要强化工作保障,加快制定协作工作方案,建立定期互访沟通、日常协调落实和部门衔接配合等工作机制,保障各项工作高质高效落地落实。

4251331 (1).png

  方俊对博罗县考察团的到来表示欢迎,方俊指出,兴仁、博罗在人力资源、自然资源、产业发展上有互补性和契合点。兴仁将按照中央的要求,用好历史机遇,学习博罗的经验,强化责任担当,着力构建精准对接、深度合作、建立长效工作机制,实现两地优势互补、合作共赢。要完善互访机制、加强交流互访、加强产业合作,深化两地多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,实现协同发展、共赢发展,形成东西部协作新动能,打造东西部协作升级版,推动兴仁经济社会高质量发展,努力实现中央提出的区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略和先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。

4251331 (2).png

  考察期间,考察团一行先后到屯脚镇鲤鱼村、泛亚集团、兴仁市轻工业园区观景台、薏蓉生物科技有限公司、金州纺织厂、铭兴电子厂、登高新材料有限公司、骅骏铝业科技有限公司、锦兴轻合金装备制造有限公司、龙凯科技有限公司考察,通过实地走访、听取介绍、观看视频、查看产业成果等方式,详细了解兴仁市在城市规划、产业发展、乡村振兴、生态建设、营商环境等方面的成效和举措。

4251331 (3).png

4251331 (4).png

4251331 (5).png

  延伸阅读

  兴仁市地处贵州省西南部,黔西南州中部,是滇、桂、黔三省结合部的中心市。全市国土面积1785平方公里,辖11个镇、1个民族乡、4个街道,总人口57.8万,有布依族、苗族、彝族、回族、仡佬佬、瑶族等16个少数民族,占全市总人口的23.3%。近年来先后获得“中国薏仁米之乡”“中国长寿之乡”“中华诗词之乡”“中国牛肉粉之乡”“全国粮食生产先进市”“全国科技进步先进市”“全国文化先进市”等殊荣。2017年,全市所有乡镇实现减贫摘帽,贫困村出列71个,累计减少贫困人口85685人,贫困发生率下降至1.82%。2018年7月,顺利接受国家贫困市退出评估检查验收。

  记者:黄劼翀

  一审:黄敬荣

  终审:何斌


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面