博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县农业农村综合服务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
学党史守初心 为民服务办实事——博罗县农业农村综合服务中心到福田镇举办培训班
  • 2021-05-13 16:37:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 惠州市博罗县农业农村综合服务中心
  • 【字体:    

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,正确引导我县农业安全生产,提高农户农业有害生物防控技能,进一步促进农业增效、农民增收、农村增绿,5月12日,县农业农村综合服务中心到福田镇举办瓜类病虫害识别及防治技术培训班,当地蔬菜种植合作社负责人、种植户40多人参加了培训。

图片1.png

 县农业农村综合服务中心高级农艺师罗映鹏授课

  本次培训内容主要针对瓜果类蔬菜主要病虫害为害特征和症状结合当前基本发生情况进行讲解,并给出综合防治技术意见。

 图片2.png

  课后,罗映鹏还到田间地头与种植户交流种植经验,实际解答了一些种植生产问题,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命。


博罗县农业农村综合服务中心 

2021年5月13日          


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面