博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县农业农村综合服务中心 > 政务公开 > 机构职能
分享到:
博罗县农业农村综合服务中心机构职能
  • 2020-08-21 16:48:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县农业农村综合服务中心
  • 【字体:    

  一、贯彻执行国家、省、市在种植业、水产养殖、农业机械技术推广等方面的法律法规和方针政策。

  二、负责拟订农(渔)业技术推广计划、农业机械化发展规划及重大技术措施,并组织实施。

  三、参与拟订现代农业规划,组织整治农田、改造低产田工作。配合做好扶持种植业生产发展等相关工作。

  四、负责组织新技术、新良种、新产品的引进、试验、示范、推广和技术攻关以及科研成果转化推广工作。负责农业技术专业培训和做好农业公共信息工作。

  五、负责种子、种苗、农(渔)药等农业投入品以及土壤的质量检测、检验以及监测。负责农(水)产品生产过程中的质量安全监测。参与农村能源建设及农村服务等工作。

  六、负责农业有害生物监测、预报、预警和防控、示范工作。负责农作物、水果生产和渔业水生动物重大病虫害监测、预报、防治和处置。

  七、负责农业救灾种子和主导农作物发展推广良种的非经营性服务。负责本县优势、特色农作物品种改良及技术指导。

  八、负责组织农业机械新机具、新技术的引进、实验、示范、推广。开展农机技术培训、信息服务及农机推广业务指导工作。指导农机化推广体系和服务体系建设。

  九、负责农业农村综合服务信息统计、资料档案的管理和服务。         

  十、完成县委、县政府和上级有关部门交办的其他任务。


  博罗县农业农村综合服务中心办公室

  办公地址:博罗县罗阳街道博惠路307号

  邮政编码:516100

  联系电话:0752-6622543  传真:0752-6622543

  联系人:陈新兵

  电子信箱:blnzfw6622543@boluo.gov.cn


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面